1. 我回港後需要重讀嗎? 交流一年會否影響學業?

不需要重讀,學生出國交流會被視作停學,意思是你如果現在就讀中三,回港後會升讀中四。而根據我們多年的經驗,AFS交流生回港後多半都能追上學業進度,這一年的經歷更往往能幫助他們的未來發展,得著非一年香港學校生活可比。

想知道AFS回港交流生的親身經歷? 我們曾邀請5位就此題目分享:

2. 我可以選擇接待家庭和學校嗎? 你們怎樣挑選接待家庭?

AFS作為百年國際機構,各國辦事處皆擁有強大的接待家庭及學校網絡。我們經驗豐富的當地職員及義工會按照你的檔案去配對最合適的接待家庭,然後安排你在該地區的學校就讀。所有AFS接待家庭亦曾經接受家訪,確保適合接待交流生。

想知道AFS回港交流生的親身經歷? 我們曾邀請5位就此題目分享:

3. 到了交流國家,我將就讀哪個年級?

AFS會根據你在香港就讀的年級來安排。假設你在港已完成中三,你將會在當地就讀 Grade 10 (等於香港的中四),但接待學校亦可按你個別科目的程度及成績作調整。彈性安排讓交流生有機會接觸不同科目,發掘自己的興趣及專長,從而幫助他們思考未來路向。

想知道AFS回港交流生的親身經歷? 我們曾邀請6位就此題目分享:

4. 我想去非英語國家,但要從零開始學習一種外語會否很困難?

一開始你難免會覺得困難,但正正因為是在全外語環境生活,學習語言會比在香港快很多,我們以往的交流生多半能在聖誕前後基本掌握當地語言。而為了讓交流生盡快適應,出發前AFS辦事處或義工亦會盡可能提供相關語言的基礎知識。

想知道AFS回港交流生的親身經歷? 立即點撃以下連結觀看相關影片:

其他問題

不能,由於計劃日期及地點與簽證申請、保險、活動安排及計劃營運等複雜安排密切相關,AFS會統一為所有交流生安排及購買來回機票,計劃開始及結束地點亦必須在香港。