迎接世界到你家!

你將會接待一位年齡介乎15-17歲的外國交流生10個月,進行交化交流。交流生通常於8月底到港,翌年6月底離開。我們亦提供短期接待機會。

安坐家中亦能培養國際視野

透過與來自世界各地的交流生相處,你或你的子女將會擴闊視野、深入認識各國文化、建立國際友誼、加強英語運用能力,甚至學會另一種外語!

Martina3

接待家庭分享

Rosa

意大利、德國交流生接待媽媽

「在開始接待交流生之前,我的女兒Cherry對海外交流不感興趣,但這兩年經驗完全改變了她。到了今年,我們一家到德國旅行,不僅與Cherry的接待家庭相聚,曾待在我們家的意大利交流生Martina亦特意到柏林加入我們!」

凝聚家庭,幫助子女成長

在家庭生活中加入新元素,不僅能提升親子關係,讓家人相處更融洽,更往往更刺激子女反思和學習,提升與人溝通及解決問題的能力!

2013-10-27 20.41.52 – Copy

Bobby

瑞士、德國、俄羅斯交流生接待爸爸

「我的岳母不會說英文,卻跟我的外國兒子最合得來! Levi很喜歡學習香港文化,常常在家中和婆婆練習廣東話,他『唔咸唔淡』的口音經常逗得婆婆開懷大笑,家裡氣氛非常歡樂!」

為何選擇AFS?

  • 全港唯一舉辦全年接待家庭計劃的非牟利機構
  • AFS 於1914年成立,現為聯合國經濟及社會理事會諮詢組織之一
  • 國際義工組織,為全球10,000名接待家庭提供強大支援網絡
  • AFS香港辦事處於1982年成立,至今曾接待接近900位外國交流生

接待家庭只需提供

  1. 日常膳食

  2. 一個床位

  3. 無限愛心和包容不同文化的心

參加免費座談會

我們目前沒有舉辦介紹接待家庭計劃的座談會,如你對計劃感興趣,請點撃按鈕填寫查詢表格,我們的同事將會與你聯絡。

立即查詢

4步成為接待家庭

STEP1

立即登記

點撃按鈕,留下簡單資料,等待職員與你聯絡

留下資料
STEP2_HF

完成申請

填寫並提交職員提供的正式申請表

STEP3

接受家訪

AFS職員或義工將前往你家,了解家庭成員的期望

STEP4_HF

準備接待

AFS編配交流生,接待家庭則需要在交流生到港前出席導向會