用一年時間改變一生!

你將會在 2022 年 8 月至 9 月出發,在全外語環境生活 10 個月,入住當地義務接待家庭,入讀當地中學。本計劃適合 15 – 18.5 歲的香港學生參加。

為升上大學裝備自己

  • 改變學習態度、讀書方式,改善英語,提升學業表現
  • 了解自己的興趣,學會主動爭取,積極探索未來出路
  • 加強表達能力,獲得獨特學習經歷,從面試突圍而出
  • 先嘗試獨自在外生活,體驗外國教育制度,再決定海外升學

參加 AFS 計劃學生來自不同背景,但除了香港各大院校外,過去不少 AFS 舊生曾升讀外國著名大學如康奈爾大學、英國倫敦大學學院、加利福尼亞大學柏克萊分校、多倫多大學、澳洲國立大學等等。

Untitled collage

舊生分享

黃家浩

德國回港交流生 (交流後升讀李寶椿聯合世界書院、康奈爾大學)

「回來後面對人生第一次面試,我竟完全不緊張,反而一直滔滔不絕地講自己的想法和經歷,因為在德國已經習慣了跟陌生人分享自己的故事!」

為未知將來做好準備

  • 與各國人士相處,培養跨文化溝通能力
  • 踏出舒適圈,變得獨立、成熟、自信及善於社交
  • 嘗試融入截然不同的文化,學習如何適應新環境
  • 深度體驗外國文化,學會一門外語,提升國際視野

根據 10,500 名全球 AFS 舊生參與的調查,絕大部分舊生認為一年交流經歷幫助他們提升溝通能力 (90%)、適應能力 (84%)、解決問題能力 (80%)。

Untitled collage (1)

舊生分享

丁朗彤

意大利回港交流生

「一年海外交流經歷改變了我的性格、國際視野。回到香港後,我感到自己比同齡人成熟、開朗,亦更願意去主動爭取機會,比很多本地學生在待人接物上都有優勢。」

參加網上座談會

AFS 職員將定期舉辦座談會,介紹計劃詳情及解答大家問題,更會邀請 AFS 舊生出席,分享一年交流經歷!

為方便參加者,我們的座談會將改以網上形式進行。參加方式非常簡單,只需點擊按鈕填妥報名表格,然後你將會收到確認電郵,上面有專屬你的參加連結。到了座談會開始時間,只需點擊該連結即可參加,無需下載任何軟件!

網上座談會日期:

  • 2021年5月29日 (星期六) 下午12-1點
立即報名

四步成為交流生

名額有限,先到先得,建議盡早報名!
STEP1

提交報名表格

待開始接受報名後,提交 (1) 報名表格、(2) 最近 3 年的成績表副本、(3) 不設退款的報名費

STEP2_ST

通過甄選

參加甄選日,讓我們了解你是否適合參與計劃。通過甄選的學生將進入第三階段。

STEP3

完成申請

參加資訊日,按指示完成網上申請。義工將進行家訪,幫助接待國家了解你的需求。

STEP4_ST

準備出發

得到接待國家確認後,便可辦理簽證,然後在出發前參加導向營。