用一年時間改變一生!

你將會在2021年8月至9月出發,在全外語環境生活10個月,入住當地義務接待家庭,入讀當地中學。本計劃適合15-18.5歲的香港學生參加。

裝備自己,升上心儀大學

改變學習態度,加強表達能力,獲得一段獨特的學習經歷,改善英語甚至學會一門外語! 這些轉變很可能幫助你於考試中取得佳績,並於各類面試中突圍而出!

參加AFS計劃學生來自不同背景,但除了香港各大院校外,過去不少AFS舊生曾升讀外國著名大學如康奈爾大學、英國倫敦大學學院、加利福尼亞大學柏克萊分校、多倫多大學、澳洲國立大學等等。

Untitled collage

舊生分享

黃家浩

德國回港交流生 (交流後升讀李寶椿聯合世界書院、康奈爾大學)

「回來後面對人生第一次面試,我竟完全不緊張,反而一直滔滔不絕地講自己的想法和經歷,因為在德國已經習慣了跟陌生人分享自己的故事!」

塑造全新自己,提升未來競爭力

學會與人溝通,變得善於社交、自信、獨立、成熟,提升國際視野! 比你的同輩更早開始培養這些能力,將幫助你面對充滿未知的未來世界!

根據10,500名全球AFS舊生參與的調查,絕大部分舊生認為一年交流經歷幫助他們提升溝通能力 (90%)、適應能力 (84%)、解決問題能力 (80%)。

Untitled collage (1)

舊生分享

丁朗彤

意大利回港交流生

「一年海外交流經歷改變了我的性格、國際視野。回到香港後,我感到自己比同齡人成熟、開朗,亦更願意去主動爭取機會,比很多本地學生在待人接物上都有優勢。」

為何選擇AFS?

  • 非牟利義工團體,接待家庭亦為義務性質,熱情用心
  • AFS 於1914年成立,現為聯合國經濟及社會理事會諮詢組織之一
  • 每年全球參加人數逾12,000人,至今共有超過500,000名舊生
  • 全球60 間分會,交流國家選擇眾多
  • AFS香港辦事處於1982年成立,至今逾4,000人參與海外交流計劃
  • 提供多個獎學金機會,為來自不同背景的學生提供全額資助
  • 免費提供15小時跨文化學習網上課程,助學生為旅程做好準備

校長分享

Kuby

陳嫣虹校長

民生書院

學生回到香港真的有變化,成熟了很多,也會明白各國文化不同。有些學生說,回來後他們會更願意參加課外活動,例如願意不上課去接待嘉賓,因為接待嘉賓學到的比在課堂上學到的更多。中國人有句俗語謂:「讀萬卷書不如行萬里路。」AFS一年海外交流計劃正正體現了這一句智慧的語言。

Mr Leung_s Photo

梁冠芬校長

基督教香港信義會信義中學

同學參加交流計劃後,在對自已、對他人,以至於對社會也有着正面的轉變。他們一方面更清楚自己要走的路,另一方面更懂得接納別人。最重要的是,他們更學懂了尊重不同的文化,願意為社會付出更多。

Mr Poon_s Photo

潘紹慈校長

聖保羅男女中學

AFS的一年海外交流計劃, 提供了傳統課堂以外的學習機會, 讓學生從實際體驗中學習。 通過接觸不同的文化環境和教育形式, 有助學生在全球化下面對挑戰、培養國際視野以及更好的適應力和競爭力。同時透過與不同文化背景的朋輩相處與交流, 可提升學生的表達能力和溝通技巧, 並激發他們的創意思維,實現全人發展的目標。

參加免費網上座談會

為方便參加者,我們的座談會將改以網上形式進行。參加方式非常簡單,只需點擊以下連結填妥報名表格,然後你將會收到確認電郵,上面有專屬你的參加連結。到了座談會開始時間,只需點擊該連結即可參加,無需下載任何軟件!

另外,我們亦將於9月28日 (一) 晚上7-8點舉行 Facebook Live,屆時2018-19年前往日本交流的AFS舊生Isabella將分享她的經歷,亦會有AFS職員解答大家問題! 請讚好我們的Facebook專頁 AFS Intercultural Exchanges Hong Kong,以便到時侯獲得通知。

四步成為交流生

名額有限,先到先得,現在就立即報名!
STEP1

立即報名

提交 (1) 報名表格、(2) 最近3年的成績表副本、(3) 不設退款的 HK$300 報名費

下載報名表格
STEP2_ST

通過甄選

參加甄選日,讓我們了解你是否適合參與計劃。通過甄選的學生將進入第三階段。

STEP3

完成申請

參加資訊日,按指示完成網上申請。義工將進行家訪,幫助接待國家了解你的需求。

STEP4_ST

準備出發

得到接待國家確認後,便可辦理簽證,然後在出發前參加導向營。