經濟援助獎學金

AFS有幸獲香港賽馬會慈善信托基金、共濟會遮打獎學基金、Jane Gellman獎學金慷慨捐助,分別成立3個獎學金計劃,為有經濟需要的學生提供高達全額資助,讓他們也有機會參與AFS一年交流計劃,獲得能改變一生的體驗。

申請資格

  • 申請人需先報名並成功通過甄選參加AFS一年交流計劃
  • 申請人需為15-18.5歲的香港學生
  • 申請人需身心健康狀況良好
  • 申請人需學業成績優良
  • 申請人需對跨文化學習有濃厚興趣
  • 申請人需為綜合社會保障援助計劃、學校書簿津貼計劃或在職家庭津貼計劃的領取人

國家選擇
阿根廷、比利時、巴西、智利、中國、哥倫比亞、哥斯達黎加、捷克、多明尼加共和國、厄瓜多爾、埃及、希臘、危地馬拉、洪都拉斯、匈牙利、印度、印尼、意大利、拉脫維亞、馬來西亞、墨西哥、巴拿馬、巴拉圭、菲律賓、波蘭、葡萄牙、俄羅斯、塞爾維亞、斯洛伐克、 泰國、土耳其、美國、烏拉圭

立即報名
按此了解報名程序,然後準備所需文件,再於2021年7月起報名。符合報名資格者將獲邀參加2022年2月舉行的AFS甄選日。

請注意
3個獎學金計劃的申請資格及報名方式皆相同,有意申請經濟援助的學生只需報名一次。

歡迎點撃以下連結,進一步了解3個經濟援助獎學金計劃:

企業獎學金

香港上海滙豐銀行、香港中華煤氣、新鴻基地產發展、嘉里控股分別成立獎學金計劃,為其公司員工子女提供全額資助,讓他們能參與AFS海外交流計劃。

如欲了解獎學金詳情,請向貴公司查詢。

歡迎點撃以下連結,進一步了解4個企業獎學金計劃:

亞洲高中生 KAKEHASHI Project

日本政府於2017年開始這個長達5年的計劃,為正在學習日語的亞洲高中生提供全額獎學金,讓他們到日本生活10個月。AFS日本受委託於2018年至2022年期間,與其夥伴團體及亞洲各地的非政府團體共同執行計劃。

2021-22年度計劃已截止報名,未來計劃詳情仍有待更新。