校長分享

Kuby

陳嫣虹校長

民生書院

學生回到香港真的有變化,成熟了很多,也會明白各國文化不同。有些學生說,回來後他們會更願意參加課外活動,例如願意不上課去接待嘉賓,因為接待嘉賓學到的比在課堂上學到的更多。中國人有句俗語謂:「讀萬卷書不如行萬里路。」AFS一年海外交流計劃正正體現了這一句智慧的語言。

Mr Leung_s Photo

梁冠芬校長

基督教香港信義會信義中學

同學參加交流計劃後,在對自已、對他人,以至於對社會也有着正面的轉變。他們一方面更清楚自己要走的路,另一方面更懂得接納別人。最重要的是,他們更學懂了尊重不同的文化,願意為社會付出更多。

Mr Poon_s Photo

潘紹慈校長

聖保羅男女中學

AFS的一年海外交流計劃, 提供了傳統課堂以外的學習機會, 讓學生從實際體驗中學習。 通過接觸不同的文化環境和教育形式, 有助學生在全球化下面對挑戰、培養國際視野以及更好的適應力和競爭力。同時透過與不同文化背景的朋輩相處與交流, 可提升學生的表達能力和溝通技巧, 並激發他們的創意思維,實現全人發展的目標。

DSC_0491 (1)2

AFS 舊生故事

按此進入「AFS 故事」頁面,進一步了解:

  • 一年交流計劃如何幫助AFS舊生的未來路向及個人成長
  • AFS舊生的難忘回憶及世界各地的文化體驗
  • 明報、壹傳媒、經濟日報、星島日報、頭條日報、HK01、商業電台、香港電台、教育王國等各大媒體的AFS報導