TVB 明珠雜誌

At Home Abroad

蘋果日報

接待外國人居住 讓女兒生活中體驗外地文化

香港的家長為了擴寬小孩的視野,常熱衷於帶孩子周遊列國。Patrick和June一樣希望8歲的女兒Aria從小有世界觀,但為了讓她從真正從生活中體驗世界各地文化,他們決定成為國際文化交流機構AFS的接待家庭。他們一家,4年內分別接待了3個海外交流生。現在他們正接待的,是17歲來自法國的男孩Gabriel。

請按此繼續閱讀

我家

芬蘭少女 寄住我家記住香港

家住大圍的陳生陳太,為了培養孩子們從生活中包容他人,去年成為接待家庭。一家五口迎來芬蘭的16歲女生Josephina,不巧碰上「非常」時局,Josephina需提早結束行程回國。短暫的相處,卻留下了純真溫情的家庭足印。

請按此繼續閱讀

TVB 東張西望

外國交流生「帝女花」訪問

壹週刊

快問快答! 香港外國大不同

香港的家長常常嚮往外國的教育方式,芬蘭教育早被「擺上神檯」,甚至已經有學校引入芬蘭教育。另一邊廂,俄羅斯的教育方式卻鮮被提及,神秘莫測。五位來自芬蘭、俄羅斯、瑞士、奧地利以及意大利的中學生到香港交流一年,親述香港和自己國家的教育方式有何異同。

請按此繼續閱讀