土耳其常常被形容為一個乘坐東行火車而要往西行的人。位於歐洲和亞洲之間,土耳其處於獨特的位置,突出了兩者的一些優點。美麗的地中海海岸線與山脈和農田結合。

在市郊和城市地區,你會見到融合了現代和奧斯曼建築風格的天際線,市集充滿擺賣陶瓷、布料、手工藝品、異國香料、濃郁的土耳其咖啡和充滿活力的西洋雙陸​​棋遊戲Tavla。

社區

你會住在土耳其的任何地方,但是你最有可能是在五個主要城市之一或附近:阿達納,伊茲密爾,埃斯基謝希爾,伊斯坦布爾或安卡拉。到了晚上,土耳其家庭常常聚在餐桌旁看電視,一起喝茶。親友們會常來喝咖啡和茶,熱烈地交談。

學校

你會入讀高中,這是一所為大學作預備的中學。典型的上課時間為7或8小時,並允許學生主修數學、科學或社會研究。大多數交流生入讀公立學校,但也有一些交流生被安排入讀私立高中。

語言

雖然土耳其語是主要的語言,但全國有很多人使用英語、法語、德語和意大利語。有基本的英語知識將對交流有幫助。 AFS將提供語言課程,當地的義工可能會幫助你在土耳其的頭幾個月安排獨立的語言學習。

A photo posted by Raquel Martinez (@rademark) on

食物

土耳其的菜餚結合了地中海和中東風格,相當豐富多樣。茄子是最普遍的蔬菜,常與肉串搭配。土耳其西部地區主要用橄欖油和草藥烹調食物,而在土耳其東部,食物可能非常辛辣和以肉為主。羊肉、牛肉和米飯是常見的食材;沿海海產豐富。如果你愛吃甜食,那麼你很幸運,因為土耳其以甜點聞名,特別是Baklava(一種甜糕點)和牛奶布丁。

AFS讓你踏上精彩的國際文化體驗

參加AFS海外文化交流計劃,自我探索,認識自己,建立全球人際網絡,擴闊國際視野。
一年海外交流計劃

計劃日期:2019年8至9月出發,2020年6月至7月回港
合資格出生日期:2000年9月7日-2003年9月7日

AFS海外文化交流計劃將會讓你踏上精彩的國際文化體驗。於出發前及文化交流期間會安排不同的活動、導向會及宿營,為你的旅程作出豐富的準備,讓你更能容易接納新的文化,增長技能和擴闊國際視野。AFS當地義工和義務接待家庭亦擔任重要角色,全力支援和指導,輔助你完成海外文化交流之旅。

計劃日期只供參考。
所有計劃、價錢、行程日期均有機會更改而不作另行通知。
活動名額先到先得。

立即報名!