泰國是通往東南亞的門戶,擁有令人讚嘆的自然美景,華麗的寺廟,美食和古老的王國遺跡,吸引了很多任何其他國家的遊客。 你將體驗到獨特的文化,美食,佛教寺廟和熱鬧的夜市。

學校是泰國青年的生活中心,他們的社交生活圍繞著學校。 電影和電視是最受歡迎的娛樂形式;足球,乒乓球,羽毛球和排球是最喜歡的運動。

 

社區

您可能到泰國任何地區的首都或小鎮,從北部的森林到中央農業平原或南部的熱帶海灘。 許多家庭幾代人住在一起,常常到全國不同地區探訪親戚。 家庭喜歡在家裡度過週末,在那裡你將體驗到泰國家庭如何受歷史悠久的傳統約束。 出門前,請務必得到你的接待父母同意。泰國人用 wai (鞠躬或屈膝時將合掌)互相迎接以表示尊重。 泰國人會過 jai yen 生活(一個冰的心),所以你通常不會看到他們表達激動的情緒。

學校

泰國有許多不同類型的學校,學校通常是社區的中心,你很有會入讀公立學校。學校和課程取決於你的年齡和興趣以及你所在的地區。學年從五月開始,二月結束,七時三十分至下午三時三十分上課,十月休假。 學生要穿校服。泰國學校提供文化相關科目,如泰語,舞蹈,劍戰,音樂,烹飪,藝術,歷史,和佛教。放學後及每星期一節的課堂可參加學術、體育和興趣學會。

語言

泰語是泰國的官方語言,你所在的社區和學校將會使用泰語。 除外語課外,所有教學都以泰語進行。 你不必在交流前學懂泰語,你的接待學校或當地義工將幫助你在交流中學習語言。

A photo posted by บัว (@soniadorigo_) on

A photo posted by Raquel Martinez (@rademark) on

食物

泰國菜由米飯,咖哩,魚和蔬菜組成,伴以辣椒和花生醬汁。常見的肉類包括豬肉和雞肉,全年有各種各樣的水果供應。 大多數泰國家庭會一起享用晚餐。家庭中每個人都有一碗米飯,而其他餸菜放在桌子的中心,並由大家分享。 常見的餸菜包括泰式炒麵,蕃薯沙拉和冬蔭功湯。

AFS讓你踏上精彩的國際文化體驗

參加AFS海外文化交流計劃,自我探索,認識自己,建立全球人際網絡,擴闊國際視野。
一年海外交流計劃

計劃日期:2019年8至9月出發,2020年6月至7月回港
合資格出生日期:(稍後公佈)

AFS海外文化交流計劃將會讓你踏上精彩的國際文化體驗。於出發前及文化交流期間會安排不同的活動、導向會及宿營,為你的旅程作出豐富的準備,讓你更能容易接納新的文化,增長技能和擴闊國際視野。AFS當地義工和義務接待家庭亦擔任重要角色,全力支援和指導,輔助你完成海外文化交流之旅。

計劃日期只供參考。
所有計劃、價錢、行程日期均有機會更改而不作另行通知。
活動名額先到先得。

立即報名!