瑞士以其自然美景而聞名。這個國家的壯觀景觀包括白皚皚的阿爾卑斯山、牧養著無數乳牛的草坡以及1500個像水晶般清澈的湖泊。

瑞士家庭通常是由父母及孩子組成的核心家庭。通常每個家庭成員都會分擔家務,雙職父母十分常見。許多瑞士人是俱樂部的成員,或者參與社區活動,如村莊節,體操運動會或歷史慶典。

社區

你會住在郊區的一個講德語的地區,但也有一些學生住在農村或城市地區。瑞士家庭可以非常多元化,但大多數人都勤勞和節儉,只有一兩個孩子。瑞士的大多數家庭都有寵物(貓或狗)。在週末,人們經常出門探望其他家庭成員或朋友。

A photo posted by Lucia Bonazzi (@lucia_bonazzi) on

學校

瑞士學生在學術方面的積極性和紀律性非常高,而且學校體系非常有競爭力。你會入讀一所為準備學生升讀大學而設的高中(Matura)。學校一般於上午8時左右開始上課,到下午6時左右上課,而逢週三則會在中午提早下課。必修科有本地及外國語言,數學,自然科學,人文社會科學,視覺藝術和/或音樂等七科。

語言

瑞士有四種官方語言,分別是德語,法語,意大利語和羅曼什語,是國際教育的理想地方。

瑞士德語方言在瑞士的德語地區使用。法語是在該國西部使用,而意大利語則在南部。羅曼什語是一種直接源自古代拉丁語的語言,在阿爾卑斯山谷的孤立中生存和發展。無論你住在哪裡,你都應該有一些語言基礎,至少在德語、法語或意大利語歐洲共同語言參考框架中考取B1。你還有機會在交流的第一周內參加強化語言課程,AFS瑞士將為你提供網上Rosetta Stone語言課程。

A photo posted by Mika (@meecarlao) on

A photo posted by Irene Grossetto (@gin90611) on

食物

健康膳食對瑞士家庭很重要。瑞士美的飲食主要是法國和德國的高山美食的結合。其中一個著名的菜式是火鍋,Emmenthaler和格魯耶爾芝士融化與白葡萄酒和麵包粒一同進食。瑞士的國菜是Rosti,是一種香脆的炸薯條。瑞士巧克力是世界著名的,所有人都鍾愛。

AFS讓你踏上精彩的國際文化體驗

參加AFS海外文化交流計劃,自我探索,認識自己,建立全球人際網絡,擴闊國際視野。
一年海外交流計劃

計劃日期:2019年8至9月出發,2020年6月至7月回港
合資格出生日期:2001年3月16日-2003年8月16日

AFS海外文化交流計劃將會讓你踏上精彩的國際文化體驗。於出發前及文化交流期間會安排不同的活動、導向會及宿營,為你的旅程作出豐富的準備,讓你更能容易接納新的文化,增長技能和擴闊國際視野。AFS當地義工和義務接待家庭亦擔任重要角色,全力支援和指導,輔助你完成海外文化交流之旅。

計劃日期只供參考。
所有計劃、價錢、行程日期均有機會更改而不作另行通知。
活動名額先到先得。

立即報名!