西班牙是世界上擁有世界遺產城市的第二多的國家,亦是世界上擁有自然保護區第三多的國家。全年溫和的氣候,地中海和大西洋廣闊的沙灘以及兩個群島,數十年來吸引大量遊客。

西班牙有著迷人的歷史,豐富的文化和五種官方語言:加泰羅尼亞語,加利西亞語,巴斯克語(Euskara),阿拉伯語和西班牙語。漫步在明亮多彩的城市和鄉村,擁抱西班牙豐富的當地美食,生活方式,節日,建築和音樂。

社區

你會住在西班牙的城市或郊區,甚至在加那利群島或巴利阿里群島。許多家庭一起吃午餐和晚餐。西班牙人用餐時間很長,每餐有很多道菜,午間有午睡的傳統(當您可以回家吃午飯和小睡時)。家庭成員之間經常互相拜訪,特別是在大型的週末聚會中。

A photo posted by AFS MIL 🇧🇪 (@afsmil) on

A photo posted by Josh Mayo (@jvamayo) on

學校

你會入讀公立高中,有不同的科目,包括西班牙語言、文學和體育等。學生從星期一到星期五上午8時至下午3時上課,但是你可能要在下午補課。學生習慣以名字稱呼老師。

語言

西班牙有五種官方語言 — 阿拉伯語,加泰羅尼亞語,加利西亞語,巴斯克語(Euskara)和西班牙語。西班牙是一個多語種的國家,在那裡交流的學生中有70%住在雙語社區,西班牙語不是學校和接待家庭使用的主要語言。然而,西班牙語是所有學校的必修課,許多人都是雙語的,所以你仍然有機會練習西班牙語。 AFS提供Rosetta Stone西班牙語課程,為你的交流做好準備。

A photo posted by Josh Mayo (@jvamayo) on

食物

雖然西班牙的每個地區都有自己的飲食特色,但西班牙菜一般都是地中海風格,用很多橄欖油、大蒜、洋蔥、蕃茄和辣椒。午餐是一天中的主餐,大約在下午2時或下午3時左右,而晚餐可能晚上9時開始,大多數家庭成員可以在一起吃飯。魚和海鮮豐富,但紅肉和豬肉幾乎每天都吃。傳統的西班牙小吃Tapas讓你可以嘗試各種不同的食物。不要錯過海鮮飯(蔬菜和海鮮米飯)和西班牙凍湯(冷蕃茄湯)。

AFS讓你踏上精彩的國際文化體驗

參加AFS海外文化交流計劃,自我探索,認識自己,建立全球人際網絡,擴闊國際視野。
一年海外交流計劃

計劃日期:2019年8至9月出發,2020年6月至7月回港
合資格出生日期:2002年3月6日-2004年9月6日

AFS海外文化交流計劃將會讓你踏上精彩的國際文化體驗。於出發前及文化交流期間會安排不同的活動、導向會及宿營,為你的旅程作出豐富的準備,讓你更能容易接納新的文化,增長技能和擴闊國際視野。AFS當地義工和義務接待家庭亦擔任重要角色,全力支援和指導,輔助你完成海外文化交流之旅。

計劃日期只供參考。
所有計劃、價錢、行程日期均有機會更改而不作另行通知。
活動名額先到先得。

立即報名!