南非國內有許多種族,每個種族都以其語言、傳統和宗教信仰為榮。當地有各種各樣的美食,你要準備好嘗試大量的新食物。

南非青少年的社交生活大多在學校,而且十分著重學習和閱讀。空閒時間經常與家人一起度過,並和朋友聊聊電影和體育運動。最普遍的運動是足球、欖球、板球和無板籃球。

社區

南非有11種語言,你的接待家庭會說其中一種。家人會擁抱你,直接表達自己的感受。禮貌是非常重要的。宗教在南非大多數家庭中扮演著重要的角色,一家人每週都會參加某種形式的宗教聚會。接待家庭會好好保護你。

學校

南非的學校嚴格且具有挑戰性。學生要穿著校服,並尊敬老師。你可能入讀公立高中。但根據接待家庭的位置,你也可能上私立或半私立學校。上課時間為上午7時30分至8時,下午2時至3時結束。英語是大多數學校所使用的語言。如果你想學習南非語,可向AFS提出。

語言

南非有11種官方語言,有些人能夠流利地說11種語言;而祖魯語、科薩語、索托語和南非語是AFS寄宿家庭最常用的四種語言,但是英語是最普遍的。有基本的英語知識和了解一些南非語將有幫助。

A photo posted by Karoliina Pajari (@karopajari) on

A photo posted by Laura Tran (@tran.laura) on

食物

肉類是南非飲食的重心,不過根據種族,飲食也有很大差異。南非人喜歡燒烤,或者烤肉,在炭上慢慢烤牛排、豬排和香辣香腸(boerewors)。許多南非人也喜歡稱為bilton的肉乾小吃或者佐以肉類或蔬菜的玉米粥(pap)。

AFS讓你踏上精彩的國際文化體驗

參加AFS海外文化交流計劃,自我探索,認識自己,建立全球人際網絡,擴闊國際視野。
一年海外交流計劃

計劃日期:2019年8至9月出發,2020年6月至7月回港
合資格出生日期:(稍後公佈)

AFS海外文化交流計劃將會讓你踏上精彩的國際文化體驗。於出發前及文化交流期間會安排不同的活動、導向會及宿營,為你的旅程作出豐富的準備,讓你更能容易接納新的文化,增長技能和擴闊國際視野。AFS當地義工和義務接待家庭亦擔任重要角色,全力支援和指導,輔助你完成海外文化交流之旅。

計劃日期只供參考。
所有計劃、價錢、行程日期均有機會更改而不作另行通知。
活動名額先到先得。

立即報名!