位處歐洲的中心,斯洛伐克從擁有迷人景致的道路、穿過北部山脈,到布拉迪斯拉發和尼特拉等現代城市。斯洛伐克的城鎮由咖啡館、鵝卵石街道和美味的糕點組成,而鄉村則有美麗的高山、平原、森林和著名的溫泉和泥潭。

斯洛伐克的青少年喜歡戶外活動及體育運動,特別是足球。每個鄉鎮至少有一支足球隊,而冰球也很受歡迎。斯洛伐克有很多高山,非常適合滑雪。

社區

你會住在一個較小的城鎮或村莊。家庭活動包括看電影、遠足、露營、參加當地的節日和其他文化活動。

Photo By Kurt Bauschardt
照片由 Kurt Bauschardt 提供

學校

你會入讀「體育館」,是競爭激烈的學校,為學生升大學作準備。斯洛伐克的學校由週一至週五、上午8時至下午2時30分上課。學校生活相對其他國家較嚴謹。課程將包括斯洛伐克語,兩種外語,歷史,藝術和文化,體育,數學,生物,化學和物理。

語言

斯洛伐克語指的是斯洛伐克的居民的語言。它與西斯拉夫語的其他語言(主要是捷克語)關係密切,但也受到拉丁語,德語和英語的影響。 AFS將在你到埗之初提供語言學習資料。

Photo by Dushan Hanuska
照片由 Dushan Hanuska 提供

食物

斯洛伐克的食物往往是餃子或馬鈴薯配肉。國菜是bryndzove halusky (配上芝士和煙肉的餃子)。膳食中有大量的麵包,蔬菜有捲心菜和馬鈴薯。糕點和糖果十分美味。素食並不常見,但你可選擇不吃肉。

AFS讓你踏上精彩的國際文化體驗

參加AFS海外文化交流計劃,自我探索,認識自己,建立全球人際網絡,擴闊國際視野。
一年海外交流計劃

計劃日期:2019年8至9月出發,2020年6月至7月回港
合資格出生日期:1999年9月30日-2003年8月31日

AFS海外文化交流計劃將會讓你踏上精彩的國際文化體驗。於出發前及文化交流期間會安排不同的活動、導向會及宿營,為你的旅程作出豐富的準備,讓你更能容易接納新的文化,增長技能和擴闊國際視野。AFS當地義工和義務接待家庭亦擔任重要角色,全力支援和指導,輔助你完成海外文化交流之旅。

計劃日期只供參考。
所有計劃、價錢、行程日期均有機會更改而不作另行通知。
活動名額先到先得。

立即報名!