俄羅斯的地理和文化多元化。 你可以在這裡找到高山、平原、森林、山坡、湖泊、河流及海洋。 俄羅斯的歷史和傳統十分豐富,同時亦擁有深厚的藝術和音樂文化遺產。

課外活動是青少年生活的一部分,包括參加藝術班、音樂班、游泳課程、到健身房鍛煉或修讀語言。 滑板、滾軸溜冰和騎單車也是很受年青人歡迎的活動。

社區

大部份交換生都會被安排到俄羅斯西部的烏拉爾山脈或南部的靠近黑海的小城鎮; 有時或許會安排到蘇爾古特的北部,和遠東的符拉迪沃斯托克。 城鎮的家庭一般都住在公寓裡;在農村則常見有單棟式房屋。 奶奶和爺爺(“babushka” & “dedushka”) 是家庭中很重要的角色。 週末和假期你可能會在家庭鄉村小屋中渡過,小屋被稱為”dacha”。

A photo posted by AFS MOSCOW (@afsmoscow) on

學校

俄羅斯大多數的學校都是公立的。 學年從九月至五月,期間會有三次小休假。 許多俄羅斯學校擅長數理科,而有一些學校提供舞蹈、音樂或運動課。 作為交換學生,學校會為你安排合適你的課程。

語言

官方語言是俄語,另有27種官方區域語言和100多種少數民族語言。 幸運的話,你可能可以在俄語外多學一種語言。寄宿家庭有機會不懂說外語,這將有助你學習當地語言。 AFS俄羅斯將在你交流期間為你提供語言課程。 在交流結束之前,許多AFS學生都會參加大學的俄語考試,並獲得證書(B1級)。 此外,俄羅斯人喜歡使用成語(流行的當地短語或語言),如果你學習到其中的一些,將會令他們對你印象更深刻!

食物

典型的俄羅斯飲食是一日三餐的熱食。 午餐必定有湯,而每餐大多都有豬肉、雞肉,馬鈴薯、餃子或麵條。 糕點和糖果是他們經常吃的甜點。 茶和咖啡都很常見。茶葉在俄羅斯文化中有特殊的地位。 不要忘了品嚐俄羅斯風格的薄餅和壽司!

AFS讓你踏上精彩的國際文化體驗

參加AFS海外文化交流計劃,自我探索,認識自己,建立全球人際網絡,擴闊國際視野。
一年海外交流計劃

計劃日期:2019年8至9月出發,2020年6月至7月回港
合資格出生日期:2002年2月23日-2005年2月23日

AFS海外文化交流計劃將會讓你踏上精彩的國際文化體驗。於出發前及文化交流期間會安排不同的活動、導向會及宿營,為你的旅程作出豐富的準備,讓你更能容易接納新的文化,增長技能和擴闊國際視野。AFS當地義工和義務接待家庭亦擔任重要角色,全力支援和指導,輔助你完成海外文化交流之旅。

計劃日期只供參考。
所有計劃、價錢、行程日期均有機會更改而不作另行通知。
活動名額先到先得。

立即報名!