俄羅斯是地理位置和文化多樣的國家之一。 你可以在這裡找到:山脈,平原,森林,台階,湖泊,河流和海洋。 俄羅斯具有豐富的歷史和傳統,同時亦擁有深厚的藝術和音樂文化遺產。

課外活動是青少年生活的一部分,包括參加藝術班,音樂學校,游泳課程,健身房鍛煉或進行語言課程。 滑板,滑冰和騎自行車也很受歡迎。

社區

大部份交換生都會被安排在俄羅斯西部的烏拉爾山脈或南部的靠近黑海的小城鎮。 有時或許會安排到蘇爾古特的北部,和遠東的符拉迪沃斯托克。 城鎮的家庭一般都住在公寓裡;單身家庭在農村更常見。 奶奶和爺爺是家庭中很重要的角色。 週末和假期你可能會在家庭鄉村小屋中渡過,小屋被稱為”dacha”。

A photo posted by AFS MOSCOW (@afsmoscow) on

學校

俄羅斯大多數的學校都是公立的。 學年從九月至五月,期間會有三次小休假。 許多俄羅斯學校專攻數學和科學,一些學校提供舞蹈,音樂或運動課。 作為交換學生,您的學校會為您安排合適你的課程表。

語言

官方語言是俄語,另有27種官方區域語言和100多種少數民族語言。 如果你幸運,你可能可以多學一種語言。寄宿家庭有機會不懂說外語,這將有助於您學習當地語言。 AFS俄羅斯將在交流期間為你提供語言課。 在交流結束之前,許多AFS學生都會參加大學的俄語考試,並獲得證書(B1級)。 此外,俄羅斯人喜歡使用成語(流行的當地短語或語言),如果你學習其中的一些,將會另你們對你印象更深刻!

食物

典型的俄羅斯飲食是:每天三次的熱食。 湯是午飯必備的。 大多數飯菜都有豬肉,雞肉,土豆,餃子或麵條。 糕點和糖果是他們經常吃的甜點。 茶和咖啡都很常見。茶葉在俄羅斯文化中有特殊的地位。 不要忘了品嚐俄羅斯風格的薄餅和壽司。

跟AFS一起探索世界

Year Exchange PROGRAM

Program Date: August 24, 2018 – June 27, 2019
Birth Date Range: February 24, 2001 – February 24, 2004

At school, at home, and with your friends you’ll be totally immersed in Russian culture. You’ll have a once-in-a-lifetime opportunity to learn a critical language and gain an intimate understanding of this fascinating and complex society. AFS students hosted in Russia are mostly placed in smaller towns as they are safer and offer a chance for the best possible experience.

Program dates may vary and are meant to help with general scheduling only.
All programs, prices, and travel dates are subject to change without notice.
Applications are accepted on a rolling basis and programs are filled first-come, first-serve.

Apply Now!