波蘭擁有豐富的文化遺產和許多聯合國教科文組織(UNESCO)所評定的世界文化遺產景點。喀爾巴阡山脈、波羅的海的海岸線和蜿蜒的維斯瓦河等構成波景秀麗的風光。 你千萬不要錯過品嚐傳統的波蘭餃子,探索波蘭城鎮的鵝卵石街道。

波蘭文化及社會以家庭為中心,喜歡一家人一起用餐。波蘭青少年的社交生活非常活躍,他們喜歡在美麗的河流旁騎單車、遠足和扒獨木舟和橡皮艇。

Dziewczyny, które uwielbiają przygody! #Polishgirls #forest #Fun #siostra #afseffect #afspolska 🌳🌲🇵🇱

A photo posted by Laura Esposito (@__lauraesposito) on

社區和接待家庭

接待家庭可以在波蘭任何地方,但大多會接近克拉科夫、華沙或波茲南等主要城市。 家庭聚會在周日舉行,即是和所有家庭成員一起吃午飯。 該國主要信奉天主教,宗教生活很重要。 波蘭青少年習慣獨立和有責任感。 你可能要學習自行準備自己的早餐和獨自上學。

學校

如果你是16歲,你將入讀當地高中課程,學習各種學科。如果你是16至20歲,你就將會入讀準備上大學的課程。 無論哪種課程,你都會學習外語、歷史、科學和數學。

語言

在波蘭使用的主要語言是波蘭語和斯拉夫語,但很多人都會說英語。AFS波蘭將為您提供波蘭語課程,書籍和材料,以幫助盡快掌握波蘭語。 有英語的基礎知識將會對你的交流生活有所幫助。

食物

波蘭的食物非常豐盛,亮點包括波蘭餃子(一種有餡餃子)。另外,燉蘑菇和香腸,捲心菜和馬鈴薯都是他們常吃的東西。麵包幾乎每餐都會出現,人們通常每天從當地的麵包店購買新鮮的麵包。 農村的人們往往會自己種植新鮮蔬菜,所以每天晚上你可以自己做沙律。 波蘭還有很多美味的甜點,如罌粟種子蛋糕和芝士蛋糕。

AFS讓你踏上精彩的國際文化體驗

參加AFS海外文化交流計劃,自我探索,認識自己,建立全球人際網絡,擴闊國際視野。
一年海外交流計劃

計劃日期:2019年8至9月出發,2020年6月至7月回港
合資格出生日期:2002年2月23日-2004年2月24日

AFS海外文化交流計劃將會讓你踏上精彩的國際文化體驗。於出發前及文化交流期間會安排不同的活動、導向會及宿營,為你的旅程作出豐富的準備,讓你更能容易接納新的文化,增長技能和擴闊國際視野。AFS當地義工和義務接待家庭亦擔任重要角色,全力支援和指導,輔助你完成海外文化交流之旅。

計劃日期只供參考。
所有計劃、價錢、行程日期均有機會更改而不作另行通知。
活動名額先到先得。

立即報名!