波蘭擁有豐富的文化遺產和許多聯合國教科文組織(UNESCO)所評定的世界文化遺產景點。喀爾巴阡山脈,波羅的海的海岸線和蜿蜒的維斯瓦河等構成波景秀麗的風光。 你千萬不要錯過品嚐傳統的波蘭餃子,探索波蘭城鎮的鵝卵石街道。

波蘭青少年的社交生活非常活躍,他們喜歡在美麗的河流旁騎自行車,徒步旅行,劃獨木舟和象皮艇。 在夏天,很多人都會去採蘑菇,其他的時間可能會玩一下像橋牌一樣的紙牌遊戲來放鬆。

Dziewczyny, które uwielbiają przygody! #Polishgirls #forest #Fun #siostra #afseffect #afspolska 🌳🌲🇵🇱

A photo posted by Laura Esposito (@__lauraesposito) on

社區和接待家庭

接待家庭可以在波蘭任何地方,但大多會接近克拉科夫,華沙或波茲南等主要城市。 家庭聚會在周日舉行,即是和所有家庭成員一起吃午飯。 該國主要信奉天主教,宗教生活很重要。 波蘭青少年習慣獨立和有責任感。 您可能要學習自行準備自己的早餐和獨自上學。

學校

如果你是16歲,你將入讀當地高中課程,接受廣泛學科教育。如果你是16至20歲,你就將會入讀準備上大學的高中課程。 無論哪種課程,你都會學習外語,歷史,科學和數學。

語言

在波蘭使用的主要語言是波蘭語,斯拉夫語,但很多人都會說英語。 AFS波蘭將為您提供波蘭語課程,書籍和材料,以幫助盡快掌握。 有英語的基礎知識將會對你有所幫助。

食物

波蘭的食物非常豐盛,亮點包括波蘭餃子,一種有餡餃子。另外,燉蘑菇和香腸,捲心菜和土豆都是他們常吃的東西。麵包幾乎每餐都會出現,人們通常每天從當地的麵包店購買新鮮的麵包。 農村的人們往往會自己種植新鮮蔬菜,所以每天晚上你可以自己做沙拉。 還有很多美味的甜點,如罌粟種子蛋糕和芝士蛋糕。

跟AFS一起探索世界

Year Exchange PROGRAM

Program Date: August 24, 2018 – June 23, 2019
Birth Date Range: February 24, 2001 – February 24, 2003

Spend your school year learning a new language, exploring a new culture, and experiencing living history! This year-long program gives you the opportunity to live with a Polish host family and go to school in your community.  Poland is home to 14 United Nations Educational, Scientific, and Cultural Organization (UNESCO) World Heritage sites, so there are endless spots to explore and make your own.

Program dates may vary and are meant to help with general scheduling only.
All programs, prices, and travel dates are subject to change without notice.
Applications are accepted on a rolling basis and programs are filled first-come, first-serve.

Apply Now!