菲律賓是世界上第三大英語國家。 它具有豐富的歷史,受亞洲,歐洲和美國文化的影響。 許多菲律賓人慶祝名為”barrio”的傳統節日,以紀念守護聖人。

菲律賓青少年喜愛舞蹈,他們喜歡的體育運動有籃球、網球、羽毛球、排球和騎單車等等,並會參與教會和社區組織的青年團體。

社區

你大多會入住城市地區,如菲律賓省的首都。 他們很重視家庭生活。一般都是大家庭。

coastal clean-up 💪 #ontopofthejeepney #pilipinas

A photo posted by Nadja Grace (@graceosaa) on

lovin' school!📚🇵🇭

A photo posted by @brittanyemmaaa on

學校

你很大機會入讀當地的私立學校,它可能是一所單一性別學校(全男校或全女校)。 學年從6月至3月,上課時間為週一至週五(上午7時至下午5時)。 基本的科目包括英語、數學、科學、歷史、人文科學等。大多數課程都是英語教學,學生需穿著制服。 學校還會提供一系列課外活動,如各種比賽、展覽、遊戲和研討會等。

語言

英語和菲律賓語是菲律賓的官方語言,另有120至175種方言。雖然日常生活和學校使用菲律賓語和英語,但人們其他時間大多不會說英語。有一個基本的英語知識將對交流有幫助。AFS會提供語言課程,當地的志願者可能在你在菲律賓的頭幾個月為你安排獨立的語言課程。

☀️🇵🇭 #elnido #philippines

A photo posted by Nadja Grace (@graceosaa) on

食物

菲律賓美食是世界上最豐富的美食之一,受馬來西亞、西班牙、墨西哥、阿拉伯、中國、美國、印度和日本的飲食文化影響。 不同地區和島嶼也有自己獨特的風味和土產。菜式從非常簡單,如油炸的鹹魚和米飯,到更精緻的,如米、豆、肉、蝸牛都有。 菲律賓人的口味偏向濃烈,但不辣。

AFS讓你踏上精彩的國際文化體驗

參加AFS海外文化交流計劃,自我探索,認識自己,建立全球人際網絡,擴闊國際視野。
一年海外交流計劃

計劃日期:2019年8至9月出發,2020年6月至7月回港
合資格出生日期:(稍後公佈)

AFS海外文化交流計劃將會讓你踏上精彩的國際文化體驗。於出發前及文化交流期間會安排不同的活動、導向會及宿營,為你的旅程作出豐富的準備,讓你更能容易接納新的文化,增長技能和擴闊國際視野。AFS當地義工和義務接待家庭亦擔任重要角色,全力支援和指導,輔助你完成海外文化交流之旅。

計劃日期只供參考。
所有計劃、價錢、行程日期均有機會更改而不作另行通知。
活動名額先到先得。

立即報名!