挪威是一個擁有令人嘆為觀止的冰川和峽灣的國家,他們是熱愛冬季運動的民族。你可以在當地探索挪威的傳統民俗節日又或者觀賞挪威著名的梯級教堂,這教堂是地球上最古老的木製建築之一。你甚至可以看到壯觀的極光北極光。你可以感受到當地人對自己國家的熱愛,特別的時候,一些挪威人還會穿著傳統的衣服。在溫暖的月份,所有挪威人都喜歡到戶面遠足、釣魚和燒烤。

挪威的年輕人經常參與體育,音樂,藝術和手工藝等課外活動。社區組織的活動,例如 : 探遊,社區會堂和紅十字會也頗受歡迎。

社區

交流生一般會住在人口在2萬以下的小農村。 您的接待家庭會期望您是獨立的,您的接待兄弟姐妹可能有兼職工作。 家庭聚會一般在週末。

Takk for kjempefint hyttetur! #Hytta

A photo posted by Mateo Grassini (@mateograssini) on

學校

交流生會入讀公立學校的高中。儘管挪威學校通常不提供課外活動,但許多挪威學生都會參加學校以外的劇社,合唱團或體育運動。挪威教師重視主動性,所以你應該要表現出相當的獨立,不要指望他們會不斷提醒你要做什麼。他們的師生關係更像朋友,你可以用他們的名字稱呼他們。

語言

挪威語是官方語言。這是一種與丹麥語,瑞典語和冰島語相關的日耳曼語言,並有兩種正式的書寫形式 – 標準挪威語(挪威語)和尼諾斯克語(新挪威語)。AFS會提供線上學習材料,幫助您學習語言。

Closeup of lobsters, crabs and king crabs in Bergen fish market, Norway

食物

魚是挪威最受歡迎的食物之一,但他們還會吃大量的肉,土豆,蔬菜,牛奶和奶酪,還有各式各樣的甜品。面三明治是當地很受歡迎的早餐。晚餐是他們的主餐,喜歡吃肉丸和土豆泥配肉汁。即使挪威人很喜歡傳統菜餚,不過近幾十年,國際美食也對他們有很大的影響。千萬要試試比薩,意大利面和挪威“炸玉米餅”。

跟AFS一起探索世界

Year Exchange PROGRAM

Program Date: August 17, 2018 – June 21, 2019
Birth Date Range: February 17, 2000 – August 17, 2002

After a year of living with a Norwegian family and attending a local school, you might never want to go home. Experience the Norwegian values of friendship, tolerance, independence, and equality. Norwegians tend to have a strong sense of history and civic engagement and on special occasions you can expect to see many Norwegians wearing traditional clothing, or bunad.

Program dates may vary and are meant to help with general scheduling only.
All programs, prices, and travel dates are subject to change without notice.
Applications are accepted on a rolling basis and programs are filled first-come, first-serve.

Apply Now!