如果你喜歡你騎單車,荷蘭一定是你的選擇!單車是荷蘭人首選的交通工具,單車徑遍佈全國。

荷蘭大部分地方都在海平面以下,故此全國築有很多堤壩,以防止北海冰凍的海水湧入。

荷蘭的青少年喜歡與朋友在各種興趣學會及體育學會聯誼,例如足球、網球、排球或曲棍球。 在冬季,溜冰很受歡迎;在夏天,他們喜歡揚帆出海、遠足和游泳。 很多荷蘭的青少年周末都會兼職打工。

 

Learned to sail from my host mom on Mother's Day 💕⛵️☀️#exchangeyear #afseffect

A photo posted by Laura Friedrich (@lauraelizabeth67) on

社區

你有可能住在荷蘭任何地方,可能是在小鎮,但較大的城鎮和城市都近在咫尺。當地公共交通系統完善,單車十分普遍。 一些地區非常鄉村化,特別是在北部。 荷蘭人習慣每晚吃飯時都會與家人分享當日所見所聞,令你真正了解荷蘭的家庭文化。 你需要幫忙做家務,並保持你的物品整潔。

學校

你在交流時所入讀的中學類型取決於你在原居地的成績和興趣。 學校的上課時間為上午8時至下午4時。 荷蘭學校專注於小組或個人獨立的學習和研究,學習解決問題和團隊合作。

語言

整個荷蘭的人都說荷蘭語,AFS荷蘭將提供網上語言課程,以助你在開始交流之前盡可能掌握荷蘭語。 被派到北部省份弗里斯蘭的學生甚至有可能學習到當地的官方語言弗里斯蘭語。懂得基本的英語將對你的交流生活有幫助。

Are we Dutch yet? #Nederland #stroopwaffle

A photo posted by Laura Friedrich (@lauraelizabeth67) on

食物

荷蘭人的飲食混合歐洲的烹飪風格,簡單而有益。 平日家裡成員會根據自己的需要各自吃早餐,但在星期日一家人會一起一頓特別的早餐。 晚餐是一家人最重要的相聚時間。 典型的晚餐包括薯仔、蔬菜、肉或魚。 湯和蔬菜都很美味。 如果你喜歡甜食,可嘗試葡萄乾卷、巧克力醬、布丁、糖漿鬆餅,特別是荷蘭甘草!

AFS讓你踏上精彩的國際文化體驗

參加AFS海外文化交流計劃,自我探索,認識自己,建立全球人際網絡,擴闊國際視野。
一年海外交流計劃

計劃日期:2019年8至9月出發,2020年6月至7月回港
合資格出生日期:2001年11月23日-2004年5月23日

AFS海外文化交流計劃將會讓你踏上精彩的國際文化體驗。於出發前及文化交流期間會安排不同的活動、導向會及宿營,為你的旅程作出豐富的準備,讓你更能容易接納新的文化,增長技能和擴闊國際視野。AFS當地義工和義務接待家庭亦擔任重要角色,全力支援和指導,輔助你完成海外文化交流之旅。

計劃日期只供參考。
所有計劃、價錢、行程日期均有機會更改而不作另行通知。
活動名額先到先得。

立即報名!