墨西哥人是阿茲特克人和瑪雅人的後裔,他們喜歡本地傳說故事,藝術表演和不同的文化傳統。墨西哥的土地有沙漠、叢林、山脈和海灘,同時有不少著名現代建築。此外,本地人還喜歡在廣場上談天說地,旁邊還有食品和工藝品市場。

當地的青年人也很重視家庭時間、學校生活和體育活動。他們空閒時喜歡和朋友去看電影,或到廣場跳跳舞。

社區

從農村到市區,你可能住在墨西哥任何地方。家庭是墨西哥人的生活中心,有些家庭成員眾多,可能會與親戚及未婚子女一起居住。家長十分保護子女,特別是女孩,所以請你出門前一定要告知他們你的行蹤,否則他們會好擔心。 他們也很喜歡幫助有需要的人,這是家庭和社會一個很重要的價值觀。

A post shared by AFSNederland (@afsnederland) on

學校

你會入讀墨西哥的私立學校,每天有五至六節課。 你會學習墨西哥歷史、西班牙文學或墨西哥法律等科目,以及幾門選修課。 你需要穿著校服。 如果你的學校有課外活動提供,就請不要錯過參加體育、戲劇或音樂團體的機會。

語言

墨西哥主要使用西班牙語。懂得基本的西班牙語或英語知識會對你的交流生活有幫助。

Día 290, 05/06/16 Still remember that dish 😍 #MiViajeAFS #México #love #mariscos #food #comida #seafood #playa

A photo posted by Luigi Ranieri (@luigiranieritorres) on

食物

墨西哥食物是變化多端,美味可口,口味偏辛辣。 主要食糧是玉米餅、大米、豆類和油炸玉米餅。 不要忘記品嚐來自墨西哥的瓦哈卡州的濃厚濃郁的醬汁 mole,以及一些美味的自製水果飲料。

AFS讓你踏上精彩的國際文化體驗

參加AFS海外文化交流計劃,自我探索,認識自己,建立全球人際網絡,擴闊國際視野。
一年海外交流計劃

計劃日期:2019年8至9月出發,2020年6月至7月回港
合資格出生日期:(稍後公佈)

AFS海外文化交流計劃將會讓你踏上精彩的國際文化體驗。於出發前及文化交流期間會安排不同的活動、導向會及宿營,為你的旅程作出豐富的準備,讓你更能容易接納新的文化,增長技能和擴闊國際視野。AFS當地義工和義務接待家庭亦擔任重要角色,全力支援和指導,輔助你完成海外文化交流之旅。

計劃日期只供參考。
所有計劃、價錢、行程日期均有機會更改而不作另行通知。
活動名額先到先得。

立即報名!