體驗馬來西亞的魅力 — 豐富的文化交融,毗鄰傳統香料市場的現代建築,以及擁有多種稀有和瀕危物種的熱帶雨林。馬來西亞全年都有不同種族和宗教的節慶,有許多不同的文化節日。 由於人口十分多樣化,馬來西亞會慶祝穆斯林、佛教、印度教、基督教、還有很多地域性的節日,各個民族的文化遍佈不同地區。

馬來西亞青少年喜歡的活動有足球、羽毛球、看電影和逛街。在課餘時間參加補習班是非常常見的。

社區

你的接待家庭可能來自馬來人、中國人或印度人等任何一個主要種族群體。 無論你置身哪個家庭,家庭一般較多,一家人經常住在一起,長者受到尊重。父母喜歡參與孩子的決定。你可能被派到馬來西亞任何地方作交流,而以城市或市郊較普遍。

學校

你會入讀馬來西亞的公立學校,在大多數地區的上學時間為星期一到星期五,上午7時30分至下午1時30分,有些地區是星期日至星期四。 你可以選讀的在科目有 科學、人文、商業或技術研究。 學生是需要穿校服。大多數課程都是以馬來語教學,但數學和科學是用英語授課的。 學校在馬來西亞社會中發揮著重要作用,不僅僅是正規教育,更是一個灌輸道德價值的地方。 教師的作用也是非常重要的,十分之受尊重。

語言

馬來西亞的官方語言是馬來語,但英語是必修的第二語言。 懂得基本的英語將對你的交流生活有所幫助。 AFS會在學習語言上提供協助。

A photo posted by Danilo Melis (@danilmelis) on

食物

馬來西亞有很多不同種族,所以當地有很多非常有趣的美食,包括馬來菜、各種各樣的中國菜、來自北印度和南印度的異國菜餚,以及當地的尼奧尼亞和葡萄牙菜餚。 西方美食方面,有許多國際性連鎖快餐店。 大多數菜餚都包含大量的香料、辣椒和椰子油,還有很多不同煮法的魚類菜式。 桌子上的食物是大家一起分享食用的, 你應該用右手吃飯,並把左手放在桌子下面。

AFS讓你踏上精彩的國際文化體驗

參加AFS海外文化交流計劃,自我探索,認識自己,建立全球人際網絡,擴闊國際視野。
一年海外交流計劃

計劃日期:2019年8至9月出發,2020年6月至7月回港
合資格出生日期:(稍後公佈)

AFS海外文化交流計劃將會讓你踏上精彩的國際文化體驗。於出發前及文化交流期間會安排不同的活動、導向會及宿營,為你的旅程作出豐富的準備,讓你更能容易接納新的文化,增長技能和擴闊國際視野。AFS當地義工和義務接待家庭亦擔任重要角色,全力支援和指導,輔助你完成海外文化交流之旅。

計劃日期只供參考。
所有計劃、價錢、行程日期均有機會更改而不作另行通知。
活動名額先到先得。

立即報名!