在拉脫維亞,你將有機會學習關於拉脫維亞的古老獨特文化,以及其人民的現代生活。 享受拉脫維亞美麗的風景,眾多的湖泊,連綿起伏的山巒,平原,河流和原始的松林。 參加民間節日,通過舞蹈,歌曲和傳統的拉脫維亞服裝了解拉脫維亞文化。

學校是拉脫維亞青年社交生活的中心。 體育活動,如游泳,籃球或冬季運動都是青年的樂趣來源。當地的音樂,手工藝和戲劇都很有名。 拉脫維亞以合唱歌手和民間舞蹈而聞名。 當天氣好的時候,青年會花時間在戶外,與朋友聚會,看電影或到咖啡館。

 

 

社區

你接待家庭有機會在全國各地的任何地方,可能是拉脫維亞語的家庭或講俄語的家庭。 無論哪個家庭,你都有很多機會學習到這兩種語言。 拉脫維亞家庭喜歡在周末和假日期間前往他們的鄉間小屋度假。 不同年代的家庭成員通常生活在一起。

tautas tērpa.

A photo posted by เจนเจน่า. (@jenjeina) on

學校

拉脫維亞高中在9月至5月上課(週一至週五,上午8點至下午3點)。 公立學校是講俄語或拉脫維亞語的。 你會學到一些核心課程包括拉脫維亞語言和文學,拉脫維亞的歷史和數學。 您還將選擇各種選修課程。

laivu brauciens pa Lielupi #afseffect #afsmil #afslativa #afsvlaanderen

A photo posted by Fried'l (@friedloeyenmaex) on

語言

拉脫維亞語是拉脫維亞的語言,屬於印歐語系的波羅的海分支。 在拉脫維亞有一個很大的俄羅斯社區,這就是為什麼俄語被廣泛使用。 拉脫維亞青年好學和喜歡說英語,他們將幫助你學習拉脫維亞語。 懂基本的英語是有幫助的。 AFS還會為你提供語言學習課程和材料。

食物

吃飯的時候是一家人團聚的時間,請確保你回家吃飯。 拉脫維亞食物因地區而異。 節日和季節,經常象徵傳統或信仰。 肉和薯仔是主食,與糕點,熏魚,乳製品,雞蛋和穀物一起。 湯和香腸也很受歡迎。 在夏天和秋天,有很多新鮮的漿果餡餅。

kinda miss this corner #piyamninlatvia

A photo posted by PIYAPAT M. (@piyamn) on

跟AFS一起探索世界

Year Exchange PROGRAM

Program Date: September 7, 2018 – July 7, 2019
Birth Date Range: December 7, 2000 – June 7, 2003

Russian influence in Latvia has always been very pronounced and there’s still a large Russian community, so you might have the opportunity to learn Russian as well as Latvian! During your time in Latvia you’ll be exposed to new family, friends, language, and culture. At school you’ll have the opportunity to make new friends and learn all about the ancient and unique culture of Latvia, which has always been a bridge between east and west.

Program dates may vary and are meant to help with general scheduling only.
All programs, prices, and travel dates are subject to change without notice.
Applications are accepted on a rolling basis and programs are filled first-come, first-serve.

Apply Now!