茶道、優雅的花園和寧靜的寺廟以及高速列車,高效率和超現代的摩天大樓,都是重要的日本文化。

日本青少年的社交生活主要在學校和體育館(棒球,足球,籃球,柔道,劍道或日本擊劍,空手道或軌道),課外亦有文化活動(英語,廣播,書法,茶道,戲劇,樂團, 烹飪,科學和數學)。 日本青少年也喜歡 kawaii 的文化(可愛),J-Pop(日本流行音樂),漫畫和動漫。 與朋友卡拉OK(唱歌)也很受歡迎。

 

Another Day, Another Yukata Another Picture With My Host Sister ✨ #yukata #exchangestudent #japan #funtimes

A photo posted by Daryan | ダリヤン (@daryan_schultz) on

社區

你可能住在日本的任何地方,會在郊區和農村地區。 日本社會對長輩非常尊重。 保持家居清潔是重中之重,因此你要幫忙家事和家務。 在大多數日本家庭中,傳統食物很重要,飯菜是共享的。 當你進入任何人的家時,要脫掉你的鞋子,穿上拖鞋。

學校

日本很重視教育和學業成就。 日本的學年從4月到下一年3月(星期一到星期五上午8時30分至下午3時30分上課)。 你要穿校服,踏單車、乘坐公共汽車或火車上下課。 所有學生都參加每年舉辦的學校文化節和體育節。 上課後,你將參加一個名為souji的傳統活動,所有人聚在一起30分鐘,幫助清理學校和地面。 你還可以參加其他課外活動。

食物

飲食是日本的藝術。 日本的飲食主要包括米飯,麵,新鮮蔬菜,水果,肉類(主要是豬肉和雞肉)和海鮮。 日本人用筷子吃飯。 米飯和綠茶幾乎是每一餐必備的。 甜點方面,你可以嘗試傳統的wagashi,當中包括mochi(一種米糕)和甜甜的紅豆蓉。

語言

日語是日本的官方語言,在交流之前先學懂一些日語會對交流有幫助。 掌握基本的英語亦會有幫助。 學校和當地的AFS將在你抵達後提供日語課程。

Japanese place a high value on education and academic achievement.

AFS讓你踏上精彩的國際文化體驗

參加AFS海外文化交流計劃,自我探索,認識自己,建立全球人際網絡,擴闊國際視野。
一年海外交流計劃

計劃日期:2019年8至9月出發,2020年6月至7月回港
合資格出生日期:(稍後公佈)

AFS海外文化交流計劃將會讓你踏上精彩的國際文化體驗。於出發前及文化交流期間會安排不同的活動、導向會及宿營,為你的旅程作出豐富的準備,讓你更能容易接納新的文化,增長技能和擴闊國際視野。AFS當地義工和義務接待家庭亦擔任重要角色,全力支援和指導,輔助你完成海外文化交流之旅。

計劃日期只供參考。
所有計劃、價錢、行程日期均有機會更改而不作另行通知。
活動名額先到先得。

立即報名!