你和的你朋友及家人會在意大利精緻的藝術、音樂、美食和建築構漫步。意大利既有非常豐富的歷史,亦是一個現代化的歐洲國家,走在時尚尖端。意大利有世界上最好的意式雪糕、豐盛的家常菜、羅馬帝國的遺跡、白皚皚的阿爾卑斯山和亞得里亞海風景如畫的沿海城鎮,讓意大利人真正享受Dolce Vita (甜蜜的生活)。

青少年一般很獨立,會管理自己的時間,喜歡在咖啡館聊天,在城裡散步,出去跳舞或做運動。意大利足球聯盟的賽事是許多意大利人的慶祝活動,而意大利國家隊已贏得了幾次世界杯。受歡迎的運動包括籃球、踏單車和滑雪,其他大多數運動可以在這裡找到。

Nothing you wear is more important than your smile. 😄

A photo posted by Nurfarwizah Thiang (@zahthiang) on

社區

AFS的交流生遍佈意大利,包括西西里島和撒丁島,通常在一個小鎮。不同輩份的家庭成員住在一起十分常見,特別是在南部。用餐時間是社交活動,在週末或節假日一餐可持續數小時。意大利人對話充滿情感,說話時會有大量的手勢和誇張的面部表情,而且聲量很大。

學校

意大利的學生從星期一到星期六、上午8時30分至下午1時30分上課。如果你積極投入學校生活,與同學交朋友會更容易。

Today we had P.E. AT THE BEACH… This is the only school that I will love P.E…

A photo posted by ZACHARY BENETATOS🇮🇹 (@zacharybenetatos) on

語言

意大利語是官方語言,但不同城市有不同的方言。有很多說法語和德語的人,還有靠近斯洛文尼亞邊界複雜的弗留利亞語方言。為了幫助你在開始交流學習意大利語,我們會提供Rosetta Stone網上課程。你到達意大利後,你的學校老師配合你的進度,幫助你融入學校生活,學習意大利語。當地義工在你交流的頭兩三個月提供額外的意大利語指導。

食物

對意大利人來說,食物是一種快樂和享受。他們喜歡在家人和朋友的陪伴下享用午餐。餐點份量很大,伴以濃咖啡和甜點。美味的麵包和芝士,無與倫比的薄餅和意大利麵是意大利的主要食糧,伴以有海鮮、肉類和新鮮蔬菜。意大利有很多傳統的糕點,包括提拉米蘇,這個名字意味著「拉上我」,因為它令人感到滿足。

AFS讓你踏上精彩的國際文化體驗

參加AFS海外文化交流計劃,自我探索,認識自己,建立全球人際網絡,擴闊國際視野。
一年海外交流計劃

計劃日期:2019年8至9月出發,2020年6月至7月回港
合資格出生日期:2001年12月6日-2004年6月6日

AFS海外文化交流計劃將會讓你踏上精彩的國際文化體驗。於出發前及文化交流期間會安排不同的活動、導向會及宿營,為你的旅程作出豐富的準備,讓你更能容易接納新的文化,增長技能和擴闊國際視野。AFS當地義工和義務接待家庭亦擔任重要角色,全力支援和指導,輔助你完成海外文化交流之旅。

計劃日期只供參考。
所有計劃、價錢、行程日期均有機會更改而不作另行通知。
活動名額先到先得。

立即報名!