從崎嶇的海岸線、冰川和溫泉,到間歇泉、火山和熔岩沙漠,冰島擁有各式各樣迷人的景觀。抬頭就欣賞到壯麗的北極光北極光。冰島人享受戶外生活,在溫泉游泳,滑雪和騎馬。冰島還有豐富的詩歌和傳奇文學傳統,伴你度過寒冷的冬夜。這個國家的大部分能源都是天然的,90%的冰島住戶是靠熱泉水取暖。

一般而言,冰島學校的氛圍是富創意的,對學生十分支持。在上學期間,你會有機會結識新朋友,還可以選擇參加各種學校學會,包括攝影,運動,登山和烹飪。

社區

無論你住在首都雷克雅未克還是鄉郊地區,你都會住在沿海社區。有些接待家庭生活的地方較偏遠,所以你可能需要花多點時間上學或去看朋友。

學校

高中從星期一到星期五、上午8時至下午3時上課。冰島語、丹麥語和英語都是必修的,學生要選擇學習另一種額外的語言。教師和學生之間比較像朋友,營造出有創意和支持學生的氛圍。你可以在學校參加許多學會,如攝影,電影,廣播和合唱團,或登山,模型和烹飪等活動。

A photo posted by AFS Iceland (@afsiceland) on

語言

冰島語是冰島的主要語言。英語,其他北歐語言如丹麥語和德語也被廣泛使用。有基本的英語知識將對交流有幫助。 AFS將幫助你在頭幾個月安排語言課程,並在交流之前提供材料供你自學。

食物

晚餐是全家人聚在一起的時間,是最重要的一餐。冰島人吃很多海鮮、羊肉、芝士和當地傳統的酸奶。差不多每餐都有水煮馬鈴薯。冰島的溫室生產種類繁多的新鮮水果和蔬菜。

Icelandic breakfast, skyr 😊#iceland #exchangeyear

A photo posted by Lily (@__lilinka__) on

AFS讓你踏上精彩的國際文化體驗

參加AFS海外文化交流計劃,自我探索,認識自己,建立全球人際網絡,擴闊國際視野。
一年海外交流計劃

計劃日期:2019年8至9月出發,2020年6月至7月回港
合資格出生日期:(稍後公佈)

AFS海外文化交流計劃將會讓你踏上精彩的國際文化體驗。於出發前及文化交流期間會安排不同的活動、導向會及宿營,為你的旅程作出豐富的準備,讓你更能容易接納新的文化,增長技能和擴闊國際視野。AFS當地義工和義務接待家庭亦擔任重要角色,全力支援和指導,輔助你完成海外文化交流之旅。

計劃日期只供參考。
所有計劃、價錢、行程日期均有機會更改而不作另行通知。
活動名額先到先得。

立即報名!