到加納一定要探索新鮮水果和蔬菜市場,品嚐以辣椒和薑調味的油炸大蕉,並在太陽普照的繁忙街道遊走。 婦女穿得色彩繽紛的在庭院或咖啡館玩跳棋遊戲。 這個國家十個地區共有52個民族,容易找到各種傳統節日和慶典。

無論在體育場館還是在電視機前面,你都會喜歡與朋友一起觀看足球,排球,田徑,拳賽或籃球。 加納舞蹈音樂被稱為高級生活,受爵士樂和其他西方音樂的影響,用結他和喇叭演奏。

 

 

A post shared by qwesi_samuel (@__soa_) on

社區

最有可能會住在加納的文化和商業之都 – 阿克拉。 你的家庭可能會很大,幾代人同住在一個家或大院。 雖然加納人傾向於放鬆身心,但家長可能對子女的要求嚴格。 你會發現一個強烈的社區意識和對老年人的尊重。 年輕人將成年人稱為“阿姨”和“叔叔”(或老年人的“奶奶”和“爺爺”)。 在外用餐很受歡迎,家庭烹飪餐點,並在庭院中進行社交活動。

語言

掌握良好的英語知識對在加納交流有幫助。 你還可以參加AFS提供的語言課程,並將在開始交流之前開始學習語言。

Happy #independenceday #ghana enjoy your #fufu!

A photo posted by ama (@amabroni18) on

食物

加納的食物往往很辣,材料有蕃薯、玉米、豆類、大蕉和大米。你應該品嚐一些賣家頂在頭頂售賣的街頭小食。熱門的加納菜餚包括fufu(大蕉和木薯的麵團狀組合),加納紅紅(豆類,蝦或蝦,紅棕櫚油和西紅柿)和奶油melkkos(肉桂蛋糕)。

學校

你可以選擇高中 / 職業或技術學校。 課程從上午7時開始,而即使英語不是大部分同學的第一語言,學校仍以英語授課。 你的學習將集中在四個核心科目:英語,數學,綜合科學和社會研究。 放學後或在周末,我們鼓勵你做義工。

AFS讓你踏上精彩的國際文化體驗

參加AFS海外文化交流計劃,自我探索,認識自己,建立全球人際網絡,擴闊國際視野。
一年海外交流計劃

計劃日期:2019年8至9月出發,2020年6月至7月回港
合資格出生日期:(稍後公佈)

AFS海外文化交流計劃將會讓你踏上精彩的國際文化體驗。於出發前及文化交流期間會安排不同的活動、導向會及宿營,為你的旅程作出豐富的準備,讓你更能容易接納新的文化,增長技能和擴闊國際視野。AFS當地義工和義務接待家庭亦擔任重要角色,全力支援和指導,輔助你完成海外文化交流之旅。

計劃日期只供參考。
所有計劃、價錢、行程日期均有機會更改而不作另行通知。
活動名額先到先得。

立即報名!