德國擁有豐富的文化歷史,有很多節日慶典和歷史遺跡,亦擁有充滿活力的藝術氛圍,帶領全球在可再生能源和環境保護的發展。這個國家從北部平坦的農村延伸到中部的連綿起伏的丘陵,到南部的阿爾卑斯山。德國人享有高水平的生活,以精確見稱,守時觀念很重。你總是會發現有人在談論政治、文化、環境問題或體育運動。

德國的青年文化多姿多彩,有多種活動供你選擇。德國的青少年一般在平日讀書,在週末參加和社區組織的活動、運動和外出。

社區

你會住在一個小鎮或德國鄉村。家庭生活很重要,但德國給你提供一個比其他國家更獨立的機會。年輕人要管好自己的事情,有心理準備要分擔家務。

學校

你會入讀一種叫做「體育館」的大學預科學校,課程從上午7時30分或8時30分至下午2時或4時之間。課堂是互動的,你需要提出問題並參與討論。

語言

德語是德國的官方語言。到達德國之前,你可透過Rosetta Stone網上課程開始學習德語。你也可以有機會與當地的AFS義工一起參加其他語言課程。

食物

德國菜通常很豐富,菜式因地區而異。紅肉、家禽和魚會伴以、馬鈴薯、餃子、麵條或米飯和蔬菜一起吃。德國以其多種麵包、蛋糕和咖啡聞名,如SchwarzwälderKirschtorte(黑森林蛋糕)。在吃飯之前,你的接待家庭可能會說“Guten Appetit”,邀請您一起享用晚餐。熱餐通常每天一次。用餐時間特定,所有家庭成員都應該一起吃飯,記著要準時。

AFS讓你踏上精彩的國際文化體驗

參加AFS海外文化交流計劃,自我探索,認識自己,建立全球人際網絡,擴闊國際視野。
一年海外交流計劃

計劃日期:2019年8至9月出發,2020年6月至7月回港
合資格出生日期:2001年3月6日-2004年3月4日

AFS海外文化交流計劃將會讓你踏上精彩的國際文化體驗。於出發前及文化交流期間會安排不同的活動、導向會及宿營,為你的旅程作出豐富的準備,讓你更能容易接納新的文化,增長技能和擴闊國際視野。AFS當地義工和義務接待家庭亦擔任重要角色,全力支援和指導,輔助你完成海外文化交流之旅。

計劃日期只供參考。
所有計劃、價錢、行程日期均有機會更改而不作另行通知。
活動名額先到先得。

立即報名!