在「聖誕老人的故鄉」度過一年或一個學期,沉浸在歐洲最奇幻的國家之中。

芬蘭的夏天的無盡的陽光,但冬天則整天黑夜。國內有近20萬個湖泊,桑拿和藝術節組成了獨特的芬蘭文化。芬蘭人初相識時是害羞和保守的,但當熟落後就會變得熱情。你可以在夏季享受24小時的日照時間,在北極冬季享受全天黑夜。

芬蘭的青少年十分獨立,即使在冬季也享受戶外活動。你的芬蘭朋友喜愛現代和傳統音樂及舞蹈。

學校

芬蘭擁有世界上最好的教育體系之一,所以你可以期望既互動又有挑戰性的課程。你將入讀公立高中,從8月中旬到5月底上課,每年分五到六個學期。芬蘭語、瑞典語、外語、數學、科學、心理學、藝術、音樂、歷史和地理學是每學期的深入研究課程。面對老師時不必太正式,你甚至可以用他們的名字來稱呼他們。

A post shared by AFS Finland (@afsfinland) on

A photo posted by Bella🐷 (@bellalogan11) on

語言

芬蘭語是芬蘭的主要語言,而瑞典語也是一種官方語言,在雙語區兩種語言都有使用。有基本的英語知識將對你的交流生活有幫助。 AFS將幫助你在頭幾個月安排語言課程,或者在你出發交流之前為你提供學習語言的材料。

食物

芬蘭人的用餐時間比其他一些國家不固定,所以在平日你可以自己安排和吃飯。在週末許多家庭會一起吃飯,分享一週的生活點滴。膳食往往是簡單而有營養的,包括肉、魚、馬鈴薯、麵食、麵包和奶製品。咖啡是一種最受歡迎的飲料,青少年常以稱為pulla的甜麵包伴咖啡。

擺放於木檯上的是從森林新鮮採摘的雲莓

AFS讓你踏上精彩的國際文化體驗

參加AFS海外文化交流計劃,自我探索,認識自己,建立全球人際網絡,擴闊國際視野。
一年海外交流計劃

計劃日期:2019年8至9月出發,2020年6月至7月回港
合資格出生日期:(稍後公佈)

AFS海外文化交流計劃將會讓你踏上精彩的國際文化體驗。於出發前及文化交流期間會安排不同的活動、導向會及宿營,為你的旅程作出豐富的準備,讓你更能容易接納新的文化,增長技能和擴闊國際視野。AFS當地義工和義務接待家庭亦擔任重要角色,全力支援和指導,輔助你完成海外文化交流之旅。

計劃日期只供參考。
所有計劃、價錢、行程日期均有機會更改而不作另行通知。
活動名額先到先得。

立即報名!