多明尼加共和國由歐洲人、非洲人及土著組成,他們對多元文化感到自豪。他們以幽默感見稱,樂意與你分享關於多明尼加的所有事情。在這個加勒比地區最高的山峰,最深的山谷,熱帶雨林,沙漠,沼澤和白色的沙灘上,你將會感受到這個島國的歡迎。

在多明尼加共和國的青少年們喜歡和朋友聚在一起,你會在活動上認識許多新朋友。體育(主要是棒球和籃球)非常受歡迎,還有吉他,舞蹈或藝術課程。晚上,年輕人喜歡看電影,或在家中舉行派對。

社區

接待家庭遍佈多明尼加共和國的任何地方,從小型社區到市中心。多明尼加人往往隨和,喜歡互相幫助。但是家庭往往很保守,所以在做決定或者和朋友出去之前,請先諮詢你的接待家庭。

學校

你會入讀公立或私立學校,可能有獎學金來幫助你支付學費。學年從八月到六月,週一到週五上午8時至下午4時上課。多明尼加的學生要穿校服,而每間學校都有自己的製服。學校提供課外活動,如運動,音樂,舞蹈和戲劇。

Vamos a la playa 🎶 #afsdom #afsvlaanderen

A photo posted by 🌴 R O X A N N E 🌴 (@roxannekloeck) on

語言

多米尼加共和國使用的主要語言是西班牙語。具備英語或西班牙語的基本知識將對交流有幫助。如有需要,你可以參加語言課程。

食物

傳統的多米尼加早餐或晚餐中有一菜式稱為Mangú,由大蕉泥、龍舌蘭或一種叫auyama的瓜製成的鹹味濃湯,伴以油炸的紅洋蔥、炸芝士、雞蛋或Salami香腸。午餐時,多明尼加人經常吃白米飯,燉豆(黑豆,紅豆,白豆)和肉組成的一款菜式,名叫「多明尼加共和國旗」(Bandera Dominicana)。

A photo posted by Tuur knevels (@tuurknevels) on

AFS讓你踏上精彩的國際文化體驗

參加AFS海外文化交流計劃,自我探索,認識自己,建立全球人際網絡,擴闊國際視野。
一年海外交流計劃

計劃日期:2019年8至9月出發,2020年6月至7月回港
合資格出生日期:(稍後公佈)

AFS海外文化交流計劃將會讓你踏上精彩的國際文化體驗。於出發前及文化交流期間會安排不同的活動、導向會及宿營,為你的旅程作出豐富的準備,讓你更能容易接納新的文化,增長技能和擴闊國際視野。AFS當地義工和義務接待家庭亦擔任重要角色,全力支援和指導,輔助你完成海外文化交流之旅。

計劃日期只供參考。
所有計劃、價錢、行程日期均有機會更改而不作另行通知。
活動名額先到先得。

立即報名!