丹麥由一個半島和北海四百多個島嶼組成。作為北歐多國與歐洲大陸之間的橋樑,這個友善的北方國家是現代化大都會城市的匯合點;國內到處是受北歐傳統影響的簡約歷史建築以及城鎮市場,鄉村教堂和城堡,像童話般的鄉村。這個擁有沼澤,湖泊,農田和林地的地勢平坦,沒有車輛進入的街道是騎單車或在咖啡館與朋友聊天的理想場所。丹麥人非常重視自己的個人空間,並且熱愛親密和舒適感。

青少年的週末往往是參加派對,往咖啡館或電影院。足球是最受歡迎的,其他運動包括游泳、帆船或划船,因為離海邊只有一個小時的路程。

社區

你會住在丹麥任何地方,包括格陵蘭和法羅群島,可能會在農村或郊區。丹麥城鎮緊密相連,你可以舒適地依靠公共交通系統去其他地方。丹麥的家庭非常親密,最喜歡每晚在家裡一起準備晚餐。你要學你接待家庭的子女一樣獨立,做你的功課,並幫忙做家務。

學校

您會入讀「體育館」的第一年或第二年(大學預科高中),或者為6至16歲的學生而設的Folkskole。學年從八月到六月,週一到週五上午8時至下午3時上課。除了全年的丹麥語課程外,你還會有五、六個必修科目和一至兩個選修科目。學校和社區組織提供的課外活動有體育、音樂、手工藝、戲劇或童軍。

語言

主要使用的語言是丹麥語,而法羅語、格陵蘭語和德語也是地區官方語言。丹麥人一般英語水平很高,所以擁有英語的基本知識將會對交流有幫助。 AFS將幫助你在頭幾個月安排語言課程,或者在你交流之前為你提供學習語言的材料。

食物

丹麥食物包括各種各樣的肉類和蔬菜。丹麥午餐是傳統的三明治,被稱為smorrebrod。晚餐通常是主餐,是全家聚在一起聊天的時候。丹麥人喜歡醃鯡魚和鹹黑甘草。

跟AFS一起探索世界

Year Exchange PROGRAM

Program Date: August 10, 2018 – June 30, 2019
Birth Date Range: August 10, 2000 – February 10, 2003

Spend a full academic year in the friendly Scandinavian country of Denmark, while attending a local high school and living with a welcoming host family. Explore Denmark’s fairy-tale villages, complete with picturesque castles and colorful town markets. Between your time with your host family and at school, you’ll get the chance to learn Danish though the Danes are, by and large, excellent English speakers.

Program dates may vary and are meant to help with general scheduling only.
All programs, prices, and travel dates are subject to change without notice.
Applications are accepted on a rolling basis and programs are filled first-come, first-serve.

Apply Now!