丹麥由一個半島和北海四百多個島嶼組成。作為北歐多國與歐洲大陸之間的橋樑,這個友善的北方國家是現代化大都會城市的匯合點;國內到處是受北歐傳統影響的簡約歷史建築以及城鎮市場,鄉村教堂和城堡,像童話般的鄉村。這個擁有沼澤,湖泊,農田和林地的地勢平坦,沒有車輛進入的街道是騎單車或在咖啡館與朋友聊天的理想場所。丹麥人非常重視自己的個人空間,並且熱愛親密和舒適感。

青少年的週末往往是參加派對,往咖啡館或電影院。足球是最受歡迎的,其他運動包括游泳、帆船或划船,因為離海邊只有一個小時的路程。

社區

你會住在丹麥任何地方,包括格陵蘭和法羅群島,可能會在農村或郊區。丹麥城鎮緊密相連,你可以舒適地依靠公共交通系統去其他地方。丹麥的家庭非常親密,最喜歡每晚在家裡一起準備晚餐。你要學你接待家庭的子女一樣獨立,做你的功課,並幫忙做家務。

學校

您會入讀「體育館」的第一年或第二年(大學預科高中),或者為6至16歲的學生而設的Folkskole。學年從八月到六月,週一到週五上午8時至下午3時上課。除了全年的丹麥語課程外,你還會有五、六個必修科目和一至兩個選修科目。學校和社區組織提供的課外活動有體育、音樂、手工藝、戲劇或童軍。

語言

主要使用的語言是丹麥語,而法羅語、格陵蘭語和德語也是地區官方語言。丹麥人一般英語水平很高,所以擁有英語的基本知識將會對交流有幫助。 AFS將幫助你在頭幾個月安排語言課程,或者在你交流之前為你提供學習語言的材料。

食物

丹麥食物包括各種各樣的肉類和蔬菜。丹麥午餐是傳統的三明治,被稱為smorrebrod。晚餐通常是主餐,是全家聚在一起聊天的時候。丹麥人喜歡醃鯡魚和鹹黑甘草。

AFS讓你踏上精彩的國際文化體驗

參加AFS海外文化交流計劃,自我探索,認識自己,建立全球人際網絡,擴闊國際視野。
一年海外交流計劃

計劃日期:2019年8至9月出發,2020年6月至7月回港
合資格出生日期:2001年8月2日-2004年2月2日

AFS海外文化交流計劃將會讓你踏上精彩的國際文化體驗。於出發前及文化交流期間會安排不同的活動、導向會及宿營,為你的旅程作出豐富的準備,讓你更能容易接納新的文化,增長技能和擴闊國際視野。AFS當地義工和義務接待家庭亦擔任重要角色,全力支援和指導,輔助你完成海外文化交流之旅。

計劃日期只供參考。
所有計劃、價錢、行程日期均有機會更改而不作另行通知。
活動名額先到先得。

立即報名!