捷克以作家、藝術家和波西米亞風格而聞名。在歷史悠久的首都布拉格之外,在鄉郊你會發現農場和森林,村落和城堡。美麗的山脈、河流、葡萄園和農田,再加上城市和童話般的村莊,為自我發現和跨文化之旅提供了獨特的體驗。

捷克青少年喜歡在戶外度過閒暇時間,活動包括遠足、騎單車、夏季游泳或在冬季滑雪。千萬別錯過參加課後活動的機會,包括運動,戲劇和計算機科學。

A photo posted by RestyN17 (@restyn17) on

人民

捷克人重視直接交流,為人友善和謙虛。捷克人在各種情況下都會與陌生人打招呼,例如在小商店、電梯或火車車廂。記得在進入別人的家時脫掉鞋子!

社區

你的接待家庭會在波希米亞和摩拉維亞的農村地區,也有機會住在布拉格和布爾諾。捷克家庭很少有兩個以上的孩子,而他們會對你十分熱情 。家人間的關係十分緊密,常見大家庭共同生活,特別是祖父母。在小城鎮裡,人們住在公寓,但是在週末期間,他們會到鄉村的別墅度假。

學校

你會入讀一種名為「體育館」的公立高中,為學生升大學做好準備。你會置身於一個「樹班」,與一群同學一起上課。你不需要穿校服,但學生在進入學校時要換上拖鞋。

食物

捷克人的飲食受德國,匈牙利和波蘭的影響,深受當地人喜愛。餃子、肉、馬鈴薯和米飯是主要糧食,而大多數菜餚都淋上濃厚的醬汁,伴以蔬菜或酸菜。香菜種子、煙肉和大量的鹽是常見的調味品。雖然肉類是捷克飲食的重要組成部分,但素食也很常見。

A post shared by Polly (@cataholic_anonimous) on

A photo posted by RestyN17 (@restyn17) on Sep 15, 2016 at 12:43am PDT

語言

捷克使用的主要語言是捷克語,但許多人的英語水平都很高,還會講斯洛伐克語、波蘭語、德語或俄語。擁有英語的基礎知識會對交流有幫助,並會幫助你學習當地的語言。 AFS將在交流的頭幾個月內組織語言課程,或者在你交流之前提供學習語言的材料。

AFS讓你踏上精彩的國際文化體驗

參加AFS海外文化交流計劃,自我探索,認識自己,建立全球人際網絡,擴闊國際視野。
一年海外交流計劃

計劃日期:2019年8至9月出發,2020年6月至7月回港
合資格出生日期:2001年2月23日-2004年8月23日

AFS海外文化交流計劃將會讓你踏上精彩的國際文化體驗。於出發前及文化交流期間會安排不同的活動、導向會及宿營,為你的旅程作出豐富的準備,讓你更能容易接納新的文化,增長技能和擴闊國際視野。AFS當地義工和義務接待家庭亦擔任重要角色,全力支援和指導,輔助你完成海外文化交流之旅。

計劃日期只供參考。
所有計劃、價錢、行程日期均有機會更改而不作另行通知。
活動名額先到先得。

立即報名!