哥斯達黎加擁有令人驚嘆的太平洋和加勒比海岸線、山脈、火山、瀑布、湖泊和島嶼,是一個著重環保的國家,致力於保護自然資源。哥斯達黎加人傾向有自信,是友善和多元化的人。他們喜歡與新相識的人分享他們的文化和社交活動。「享受生活」是國家的座右銘。哥斯達黎加沒有國家軍隊,這表明了哥斯達黎加人多麼重視民主,和平和政治自由。

這裡的青少年喜歡欣賞電影、跳舞和到朋友家。體育運動很受歡迎,特別是足球。不要錯過當地的嘉年華會和節日,這將是與新朋友一起沉浸在當地文化中的絕佳機會!

社區

你會住在哥斯達黎加的任何地方,很可能是郊區或城市地區。他們喜歡大家庭,所以家庭生活會佔你的交流生活很重要的部分。他們喜歡在用餐時熱烈地談論各種話題,而周末的午餐可能很長。

學校

你會入讀公立學校,學年從二月到十二月,在星期一至星期五(上午七時到下午四時三十分)上課。哥斯達黎加學生要穿校服。你可以隨時參加與高中或社區的體育比賽,並根據自己的興趣加入音樂團體和不同的學會。

A photo posted by Clara Aiello (@_harley_97) on

語言

西班牙語是哥斯達黎加使用的主要語言,亦有些人的英語說得很好。在交流之前你不需要懂西班牙語,但是具備西班牙語或者英語的基本知識會有幫助。

食物

馬鈴薯、雞蛋、玉米、大米、豆類以及奶製品是哥斯達黎加人的主要食糧,未必每餐都有肉或魚。你還可以找到各種各樣的新鮮水果、蔬菜以及果汁。

AFS讓你踏上精彩的國際文化體驗

參加AFS海外文化交流計劃,自我探索,認識自己,建立全球人際網絡,擴闊國際視野。
一年海外交流計劃

計劃日期:2019年8至9月出發,2020年6月至7月回港
合資格出生日期:2002年7月26日-2004年7月26日

AFS海外文化交流計劃將會讓你踏上精彩的國際文化體驗。於出發前及文化交流期間會安排不同的活動、導向會及宿營,為你的旅程作出豐富的準備,讓你更能容易接納新的文化,增長技能和擴闊國際視野。AFS當地義工和義務接待家庭亦擔任重要角色,全力支援和指導,輔助你完成海外文化交流之旅。

計劃日期只供參考。
所有計劃、價錢、行程日期均有機會更改而不作另行通知。
活動名額先到先得。

立即報名!