加拿大是世界第二大的國家,地域延伸至北極,境內囊括了幾乎每種地形:落磯山脈、草原,起伏的海岸、沙灘、肥沃的山谷和國際大都會。 冰球將加拿大國內的多樣文化遺產連結起來。

加拿大的青少年喜歡體育、音樂,時事和戲劇等活動。 學生在學校政策中有一定的影響力。 很多加拿大的青少年都會在下課後兼職工作。

 

社區

你很大機會住在一個小鎮、農村,甚至農場裡。加拿大家庭的父母通常分擔家庭責任,孩子幫助日常工作和準備飯菜。 許多加拿大家庭也很多樣化,所以同一屋簷下可能有著多種文化。 當地公共交通選擇有限,外出依靠家庭成員開車接送。

A photo posted by Pablo (@heyitspab) on

A photo posted by Nicole🙈 (@itsme.nicole) on

學校

本地學校非常全面,力求在同一校舍內滿足社區所有學齡兒童的教育需求。

語言

英文和法文是加拿大的官方語言。 一些學校提供基礎語言課程,但是我們鼓勵AFS學生至少具備法語(如到魁北克省)或英語基礎知識(加拿大其他地區),方便日常上課 。

A post shared by TasteMontreal (@tastemontreal) on

食物

加拿大的食物在不同地區有所不同,例如在受法國文化影響深遠的魁北克,你會發現很多肉、馬鈴薯、豌豆湯、法式糕點、麵包、薄餅和芝士。 還有肉醬芝士薯條等各種小吃。

AFS讓你踏上精彩的國際文化體驗

參加AFS海外文化交流計劃,自我探索,認識自己,建立全球人際網絡,擴闊國際視野。
一年海外交流計劃

計劃日期:2019年8至9月出發,2020年6月至7月回港
合資格出生日期:2002年3月23日-2004年5月23日

AFS海外文化交流計劃將會讓你踏上精彩的國際文化體驗。於出發前及文化交流期間會安排不同的活動、導向會及宿營,為你的旅程作出豐富的準備,讓你更能容易接納新的文化,增長技能和擴闊國際視野。AFS當地義工和義務接待家庭亦擔任重要角色,全力支援和指導,輔助你完成海外文化交流之旅。

計劃日期只供參考。
所有計劃、價錢、行程日期均有機會更改而不作另行通知。
活動名額先到先得。

立即報名!