玻利維亞結合西班牙和土著的文化遺產,連接安第斯山脈地區和亞馬孫河,是你到海外留學的理想選擇!許多玻利維亞人仍然保存著百年的傳統,是光榮和古老的文化的繼承人,由多樣化的語言、獨特而色彩繽紛的服飾、舞蹈和音樂,以及當地的民間傳說都是真正的寶藏。你有機會參觀位於海拔兩英里的世界最高首都拉巴斯首府。

玻利維亞青少年的社交生活通常圍繞著家庭和親戚。的士高、派對、電影和體育運動,如足球,籃球和排球等,都是閒暇時的娛樂活動。

人民

玻利維亞人一般都予人感覺輕鬆,尤其是對守時的觀念。他們是非常樂於接受新事物、友善和熱情的,打招呼時喜歡擁抱、親吻臉頰或向他們遇見的每個人問好以表達關心,所以你不要感到驚訝。因為家庭是玻利維亞人生活的中心,所以你的朋友同時會是你家人的朋友。玻利維亞大多數家庭和社區有著強烈的宗教聯繫,比較保守或傳統。

社區

家庭是玻利維亞社會的重心,在結婚之前,孩子們離開家庭生活並不常見。對於大多數玻利維亞家庭,星期日是家庭日,家庭成員會共享午餐或晚餐,分享自己的所見所聞。他們期望年青人會遵循大人訂下的規則。

A post shared by Tina. (@kovatina) on

A post shared by Thora (@thora_sommerlund) on

學校

學年從二月開始,到十一月結束,從星期一到星期五上課(上午8時至下午1時)。你要穿校服,師生觀念很重。

語言

雖然玻利維亞的主要語言是西班牙語,但大多數農村居民也會說自己的母語:蓋丘亞語、艾馬拉語或瓜拉尼語。在你初抵當地時,AFS將提供一個西班牙語強化課程,但事先具備西班牙語的基本知識將有幫助。

A post shared by AFS BRO (@afs_bro) on

食物

玻利維亞的飲食因地區而異。來自高山地區的膳食佐以大量香料,而低地和亞馬遜地區則多以龍舌蘭、魚類、蔬菜和水果入饌組。典型的玻利維亞菜餚包括Papas Rellenas(內有雞蛋或芝士的炸馬鈴薯球),salteñas(裝滿肉、蔬菜、雞蛋、橄欖和少許辣味醬汁的烤麵團,)和pique a lo macho (一口大小的牛肉、香腸、洋蔥、辣椒、水煮蛋和薯條)。

AFS讓你踏上精彩的國際文化體驗

參加AFS海外文化交流計劃,自我探索,認識自己,建立全球人際網絡,擴闊國際視野。
一年海外交流計劃

計劃日期:2019年8至9月出發,2020年6月至7月回港
合資格出生日期:(稍後公佈)

AFS海外文化交流計劃將會讓你踏上精彩的國際文化體驗。於出發前及文化交流期間會安排不同的活動、導向會及宿營,為你的旅程作出豐富的準備,讓你更能容易接納新的文化,增長技能和擴闊國際視野。AFS當地義工和義務接待家庭亦擔任重要角色,全力支援和指導,輔助你完成海外文化交流之旅。

計劃日期只供參考。
所有計劃、價錢、行程日期均有機會更改而不作另行通知。
活動名額先到先得。

立即報名!