比利時的文化以寬容和國際化聞名,是開展國際教育的理想地方。在一年的交流生活中,在鵝卵石街道上漫步,你就會明白為什麼這個國家會孕育出歐洲最優秀的藝術家和思想家。這是你與荷蘭語區的接待家庭住在一起、入讀當地高中、親身體驗比利時這個文化大熔爐的機會。

比利時青少年非常隨和,通常喜歡運動,特別是足球和騎單車,週末會去音樂會,電影院和遠足。你的社交生活可能集中在家人和一幾位朋友身上。

社區

比利時人往往是寬容、靈活、溫和又開放的。 他們重視私隱,享受安全舒適的生活,努力工作和自律。你將住在比利時北部的一個叫做法蘭德斯的地方,很可能在郊區或農村地區。公共交通有系統而安全,讓你有機會到處探索。單車是流行的交通工具。

學校

你會入讀普通當地中學,也可能會入讀職業高中。 大多數學校的上課時間從上午8點至下午4點或下午5點,星期三下午是學校假期。比利時的學生一般都努力讀書,專注學業。 比利時學校最常見的科目是佛蘭芒語、數學、歷史、地理、科學、宗教、道德,以及體育。

語言

比利時荷蘭語區的人通常會說佛蘭德語,即是比利時版的荷蘭語。許多人也會講法語和英語。為了幫助您學習荷蘭語,AFS將為你提供Rosetta Stone網上語言課程,以便在文化交流之前和期間自學荷蘭語。 AFS還將在課程開始的第一周內提供語言課程,但有基本的英語知識將對你的交流生活有幫助。

A photo posted by Francesca Zanni👑 (@queenfz_) on

AFS讓你踏上精彩的國際文化體驗

參加AFS海外文化交流計劃,自我探索,認識自己,建立全球人際網絡,擴闊國際視野。
一年海外交流計劃

計劃日期:2019年8至9月出發,2020年6月至7月回港
合資格出生日期:2000年12月23日-2003年12月23日

AFS海外文化交流計劃將會讓你踏上精彩的國際文化體驗。於出發前及文化交流期間會安排不同的活動、導向會及宿營,為你的旅程作出豐富的準備,讓你更能容易接納新的文化,增長技能和擴闊國際視野。AFS當地義工和義務接待家庭亦擔任重要角色,全力支援和指導,輔助你完成海外文化交流之旅。

計劃日期只供參考。
所有計劃、價錢、行程日期均有機會更改而不作另行通知。
活動名額先到先得。

立即報名!