奧地利是一個具有多種可能性的國家,從維也納等歷史名城到阿爾卑斯山的壯麗景色都可在國內找到。奧地利人以”Gemutlichkeit”而聞名,是他們獨有的享受生活方式,生活圍繞著藝術、濃郁的咖啡和運動。奧地利人喜歡討論時事和環境問題。他們的生活很健康,人們喜歡音樂及參加音樂會,以及Spaziergänge(散步)。縱觀歷史,奧地利一直在歐洲扮演一個特殊的角色:作為橋樑,作為聚腳點,是文化交流的地方。

奧地利的青少年喜歡相約在家,或到咖啡館、電影院、舞蹈俱樂部、參加青年和社區活動等等。足球、騎單車和高山滑雪是全國的頂級運動。

社區

大多數接待家庭住在郊區。吃飯是家庭時間,家人之間會分享一天的所見所聞。

學校

你會入讀傳統的公立大學預科高中。學校通常從上午8時直到下午2時上課,但你可能需要在某些日子留校到下午5時,有時候星期六上午也要上課。你每天會有六至八節課,取決於你選擇的課外課程。

#afseffect #tagtaeglich #afsrussia

A photo posted by AFS Austria (@afs_austria) on

食物

奧地利人喜歡豐富的食物和飲料,所以你不用擔心你的膳食。每餐通常包括湯、肉(通常是豬肉)、馬鈴薯、沙律、蔬菜和甜點。其他的美食包括香腸、三明治、糕點(如果芝士餡卷)或甜點(如經典的Sachertorte,有果醬和糖衣的朱古力蛋糕)、雞蛋、許多不同的芝士和蘋果。

語言

奧地利的官方語言是高德語,是德語的一種,而每個地區也有自己的方言。其他使用的語言有土耳其語、塞爾維亞語、斯洛文尼亞語、克羅地亞語和匈牙利語。在交流之前,你應該具備德語的基本知識。 AFS奧地利將為你提供網上Rosetta Stone語言課程,以便你在出發之前和交流期間學習德語。

#afseffect #tagtaeglich #afsrussia

A photo posted by AFS Austria (@afs_austria) on

AFS讓你踏上精彩的國際文化體驗

參加AFS海外文化交流計劃,自我探索,認識自己,建立全球人際網絡,擴闊國際視野。
一年海外交流計劃

計劃日期:2019年8至9月出發,2020年6月至7月回港
合資格出生日期:2002年2月28日-2004年8月30日

AFS海外文化交流計劃將會讓你踏上精彩的國際文化體驗。於出發前及文化交流期間會安排不同的活動、導向會及宿營,為你的旅程作出豐富的準備,讓你更能容易接納新的文化,增長技能和擴闊國際視野。AFS當地義工和義務接待家庭亦擔任重要角色,全力支援和指導,輔助你完成海外文化交流之旅。

計劃日期只供參考。
所有計劃、價錢、行程日期均有機會更改而不作另行通知。
活動名額先到先得。

立即報名!