澳洲不僅僅是袋鼠和標誌性的歌劇院。澳洲的土著對文化和視覺藝術產生了深遠的影響。這個國家的中部土地乾旱,所以大多數人生活在狹窄肥沃的沿海平原和東南沿海。當地人熱衷戶外活動,在迷人的海灘游泳,玩板球或在公園裡燒烤。

澳洲的青少年的生活還包括體育、遠足、露營和去海灘。許多年輕人放學還會兼職,週末賺外快。青少年團體很受歡迎,包括有童子軍、宗教團體、運動團隊和義工活動。

AFSer @kiamahayley having a good time on her exchange. #afseffect #Repost “it’s a big world out there”

A photo posted by AFS Australia (@afsaustralia) on

社區

你的接待家庭可以在澳洲任何地方,包括主要城市,農村,以及其他地方。每個人都分擔家務。家人通常聚在一起吃晚飯,買外賣很常見。雖然澳洲人一般較隨意和悠閒,但常常說”Please”和“Thank you”。

學校

你會入讀私立或公立學校。澳洲人很重視教育,其學校在國際上得到很高的評價。上課時間為週一至週五、上午8時45分至下午3時。你會有選修課,亦有一些必修科,如英語和體育。校服是必需的。

A post shared by AFS Australia (@afsaustralia) on

A photo posted by Rafael Baumer (@rafaelbaumer) on

語言

英語是澳大利亞的官方語言。中文、意大利文和希臘文是最常見的第二語言。有基本的英語知識將對交流有幫助。你將參加由AFS提供的語言課程,當地義工可能會在頭幾個月為你安排獨立語言學習。

食物

澳洲人一般每天吃三餐,兩餐之間不吃零食。澳洲的食物多與與英國的食物相似,如肉餡餅和炸魚薯條。但是亞洲飲食的影響力也很大,最近人們又重新關注「灌木食品」,即傳統上由土著居民食用的食物。其他受歡迎的菜餚包括牛排,羊排,香腸,海鮮和意大利麵。

AFS讓你踏上精彩的國際文化體驗

參加AFS海外文化交流計劃,自我探索,認識自己,建立全球人際網絡,擴闊國際視野。
暑期海外交流計劃

計劃日期:(稍後公佈)
合資格出生日期:(稍後公佈)

AFS海外文化交流計劃將會讓你踏上精彩的國際文化體驗。於出發前及文化交流期間會安排不同的活動、導向會及宿營,為你的旅程作出豐富的準備,讓你更能容易接納新的文化,增長技能和擴闊國際視野。AFS當地義工和義務接待家庭亦擔任重要角色,全力支援和指導,輔助你完成海外文化交流之旅。

計劃日期只供參考。
所有計劃、價錢、行程日期均有機會更改而不作另行通知。
活動名額先到先得。

立即報名!