挪威回港交流生 鍾淳詩 媽媽

一年交流令女兒發現自己的語言天份,回港後不止繼續研習挪威文,更選擇就讀歐洲研究,主修德文,副修西班牙文,希望將來往語言方面發展。體驗過外國的家庭生活,亦她反思以往的不足,變得更包容,現在竟會經常和我們分享生活點滴、組織家庭活動。


美國回港交流生 葉蔚恩、葉澤朗 爸爸

出發之前,我的兒子成績平平,英文也不太好,女兒對自己的未來也沒有太多想法。回來以後,兒子的英文科成績變成全班首5%,會計科甚至首3%。交流期間不時聽到接待家庭姊妹分享自己的夢想,也改變了女兒的人生態度,使她變得更積極。


西班牙回港交流生 張加祈 媽媽 

我的女兒在初中時較內向,情緒起伏較大,她也自覺欠缺學習動力,於是決定交流一年,尋求轉變。當然十個月裡遇到過不少困難,但這些寶貴經驗讓她學懂忍耐、表達自己和感恩。回港後,女兒不單變得開朗,老師也說她善解人意、學習積極,她的美術和音樂的天份更被激發出來,連她也表示很喜歡現在的自己呢!


法國回港交流生 鄧憙謠 媽媽

我的女兒從小到大都是丟三落四的「大頭蝦」,因此出發前我和先生也萬分擔心。幸好她的接待家庭十分有愛心,待她如親女兒一樣的照顧。在一個完全陌生的環境生活一年後,我看到女兒變得更懂事,學會為家庭付出,知道幸福非必然,並學懂感恩。所以,我很鼓勵家長讓孩子好好趁青春出外見識一下,得著完全不是你能想像的。


泰國回港交流生 鄭詠童 媽媽

十個月的時間匆匆過去了,她在這段日子所遇到的人和事,令她有很多反思和衝撃。放眼世界後,人也變得成熟和獨立,學懂珍惜、欣賞和感恩。其中最觸動我的是她對自己的反省,覺得自己在之前接待德國交流生時表現欠佳,更說希望再次做接待家庭,給自己多一次機會,做得更好。

回到目錄