自1947年以來,AFS一直在實用及知識層面去陪訓青少年,以裝備他們於全球化的世界不斷發展。時至今天,我們更引進了頂尖的AFS學習課程,進一步發展我們的優勢。為數不少的學府或僱主,都期望學生或年青人對自己社區以外的世界有一定觀念,以及有與來自其他國家或文化背景的人士溝通的能力。

為何我的兒女應該與AFS 到海外交流?

透過提供優質的國際交流計劃,培養學生於21世紀取得成功的關鍵技能,AFS 於過去七十年來,建立了良好的聲譽。

  • 建立信心,擴闊眼界,提升批判思考,及解決問題的能力
  • 廣受不同學府及僱主歡迎的跨文化教育以及語言教育
  • 有趣的旅程,令學習語言變得簡單輕鬆﹐並且對少年人來說更富有意義
  • 建立一個終身受用的全球化朋友圈子,人事網絡及義務工作機會

AFS 提供哪幾種計劃?

AFS 提供數種計劃予學生。他們可以在海外當地的中學全時間修讀一個學年。文化交流,學習語言,義務工作,以及暑期計劃(例如研究環境問題或創新科技)等短期課程,為期由數星期至一個月不等。

 

 

我的兒女將在哪裡居住?

AFS 學生將會被分配與一個當地接待家庭居住。AFS接待家庭被嚴格挑選,篩查及預備,以迎接AFS 學生入住到家庭當中。當申請被接納,當地的AFS 義工及員工將會選出一個適合貴子女的社區及家庭。於暑期計劃,某些學生或會被安排於上課日入住學校宿舍,週未則與接待家庭同住,又或是入住如不同營地等的設施。

 

 

AFS 將如何支援我的兒女?

學生的身心健康及安全,是AFS的首要安排。AFS義工及員工皆受過相關訓練,並致力於對學生及其家庭,於整個AFS 歷程中作出支援。AFS 有一套一致的守則供各地AFS跟隨。各地AFS,亦設有置於當地,長期能接通的24小時緊急聯絡電話。