一個屬於整個家庭的精彩旅程

開放自已家門接待一位海外交流生,是一個認識新文化,及分享你自己文化及價值的好機會。大多孩子們都樂於擔當文化大使,將香港文化,傳統及節日,向他們的新兄弟或姊妹簡介。由煮食到觀光,都是發掘及欣賞其他文化及差異的機會。我們稱之為 #AFS效應!
HF_ADV

歡迎 . 歷險

透過一個來自海外的年青人的觀點來體驗香港

HF_CHANGE

歡迎 . 改變

讓你的家庭成員成為世界公民-作好與來自世界各地人士接觸的準備

HF_DISC

歡迎 . 新發現

幫助一位海外交流生學習,如何生活及享受於香港文化及傳統當中

這非筆墨所能形容,只能親身體會

「人生中總有些經歷為非筆墨所能形容,只能親身體會。我們本身已作為父母,突然又有其他人的子女稱我們為爸媽,他於地球的另一邊致電告訴我們,他考進了大學,或是交得了一位女朋友時,所得的感受。我不懂得如何去形容這感受,只有親歷其境之人能了解。」

–來自塞爾維亞的接待家庭母親

查詢有關申請成為接持家庭

甚麼是AFS接待家庭

自1947年來,AFS 邀請了不少家庭,迎接海外交流生到與他們居住。接持家庭一直被視為對交流生的身心健康有莫大影響,不止單單是提供三餐一宿。

如果你對其他文化感興趣,又希望將世界變成更美好的地方,你當然合適!AFS接待家庭十分多元化。

接待家庭可以是:
-大或小
– 年輕或年長
– 有沒有兒女
– 我們只規定交流生有自己的獨立睡床,不一定需要獨立睡房

你所需要的,是一顆溫暖的心,及對文化分享的渴望;一點幽默感,及彈性與耐心。

如何申請成為 AFS 接待家庭

STEP1

了解更多及申請

了解接待家庭對AFS 計劃的重要性。我們的申請程序十分詳盡,務求為你作出最適合的配對。

STEP2_HF

你已被選中

我們對尋找接待家庭十分認真。雖然沒有「完美」的AFS接待家庭-我們有很多找到「適合」的接待家庭的經驗。

STEP3

預備接待

與受過訓練的AFS 義工及員工會面,他們會支援你的家庭,幫助你學習如何將你的 AFS 體驗變得更有價值及精彩。

STEP4_HF

歡近你的交流生

與你的家人一同親身體驗 AFS效應,踏出走向世界的第一步。

AFS 學生是甚麼人?

AFS 學生來自超過99個國家,他們展示出成熟的態度,以及對於海外交流學習的熱誠。AFS 學生經AFS 挑選及篩查。 AFS 的學生是:

介乎15-16.5歲

願意主動參與

身體健康

好學,可塑性高及思想開放

AFS 如何支援接待家庭?

SUPP_HOUSE

富經驗的AFS 義工及員工,會與你的家庭作好準備,以迎接來自外國的家庭新成員到達時所帶來的挑戰。

SUPP_24

24小時的緊急聯絡。 如有醫療上需要,學生有醫療保險計劃。

SUPP_PERSON

受過訓練的義工及員工,將會於計劃中一直對你作出支援,以確保所有事情都順利進行。

SUPP_ORIENT

你的支援義工將會助你的家庭及學生將整個體驗變得更有意義。

Kaptan

接待故事

Exchange year is an another life in your life. Hong Kong is such a different aninteresting place to go for exchange. But I feel like Hong Kong is my second home. I live in Sham Tseng with my host family, Kong’s. I love them so much. I also have two host brothers, Lincoln and Duncan. I enjoy the year with them a lot. Also my school and classmates are amazing. I’m in Munsang College, class F4E. Munsang College is such an active school and that was actually what I am looking for.

Hong Kong is a very different place from my home country, Turkey and also many of our home countries. I love Hong Kong and I enjoy a lot.

2015-2016 Host student Kaptan from Turkey
閱讀更多

聯繫世界各地的接待家庭