在塞爾維亞,你會聽到街上熱鬧交談的嗡嗡聲,感受到山區,平原及河流的可愛和多樣化景觀。塞爾維亞人生活非常悠閒,對他們的生活總結用三個字形容就是 : 沒問題!他們就像不會為任何事情而煩憂一樣。但是,塞爾維亞人是很外向健談的,他們總是願意分享他們的文化。

年輕人在塞爾維亞通常是外向,他們喜歡去的咖啡館和公園。他們喜歡觀看體育節目有足球,網球和籃球。您可以隨時參加課後俱樂部或社區活動。

社區

AFS學生住遍布塞爾維亞,在潘諾尼亞平原小城鎮在北方,越山區南部地區和首都貝爾格萊德都有。塞爾維亞的家庭聚會是一起享受星期天的午餐,討論本週的事件,以及忙碌的工作一天後放鬆守在電視機前。

學校

你可能會入讀在塞爾維亞的一些典型的大學預科高中。學年由九月到六月(星期一至星期五),上課時間為上午8時至下午2時或下午2時至晚上8時。所有高中提供綜合科目,數學,塞爾維亞語,英語和另一外國語言(如德語或法語),生物,地理,歷史,物理和化學。有些學校會注重科學;有些則專注於社會研究。

語言

官方語言為塞爾維亞語,人們還會說西里爾語和拉丁語。懂英語的基本知識會有所幫助。AFS將提供學習語言材料,讓你在上課前三個月可以掌握到基本語言能力。同時AFS亦有強化語言課程。

食物

塞爾維亞食物是土耳其,希臘和匈牙利口味的混合體。肉類(雞肉,羊肉或豬肉),蔬菜,土豆和大米是他們每日菜單都會出現。麵包通常與其他菜餚一起食用,如捲心菜卷,釀白菜卷,烤羊肉串和漢堡傳統肉末菜。千萬錯過了所有的美味的糕點,及當地的奶酪和甜點。