比利時是歐盟和北大西洋公約組織的總部,受法國,荷蘭,奧地利和西班牙語的影響,使其成為前衛和傳統文化的獨特結合。 交流計劃將在比利時南部,瓦隆,大多數人說法語。

比利時青少年通常喜歡運動,特別是足球和騎自行車,去音樂會,電影院和周末探險。 你的社交生活可能會集中在家庭和一群朋友。

社區

比利時人往往是寬容,靈活,溫和,開放的。 他們重視隱私,享受安全舒適的生活,努力工作和自律。

您將住在比利時南部,人們會說法語,最有可能在郊區或農村地區。 公共交通安全,當你有機會, 您能夠探索附近社區。

AFS family ❤️#Afs #afsbelgique #afsbe #afslux #family #exchangestudents #belgium

A photo posted by Emma Williams (@emmawilliamzz) on

A photo posted by AFS Belgique (@afsbelgique) on

學校

你會入讀普通當地中學,也可能會入讀職業高中。 大多數學校學從上午8點到下午4點或下午5點,星期三下午假期。 在比利時努力學習,專注於學業是很常見的。 比利時學校最常見的科目是佛蘭芒語,數學,歷史,地理,科學,宗教或道德,以及體育。

語言

比利時-法語區的人通常會說法語。 許多人還講佛蘭芒語或德語,並且精通英語。 你應該在交流前學懂基本的法語,對你掌握語言有幫助。AFS將提供網上語言課程,你可在交流之前和期間學習法語。 AFS將幫助您在交流初期找當地語言課程,英語將會對您有所幫助。

Bruxelles 🇧🇪

A photo posted by Emma Williams (@emmawilliamzz) on

食物

比利時美食不僅僅是巧克力和啤酒 – 這裡你可以享用鬆餅(wafelen)和薯條(pomme-frîtes),青口和燉牛肉以及馬鈴薯和麵包。 比利時在食方面很花時間,所以將有機會品嚐很多新菜式。 大多數家庭認為一起吃飯是非常重要的,特別是晚餐。