AFS 香港

AFS 香港辦公室於1982年成立,目標為向本地青少年提供全面及深入的跨文化機會,及促進學生於語言,學術,日常生活及文化等等方面的交流及學習,以提升學生作為世界公民的質素。AFS 海外交流計劃的目標對象為15至18歲之本地中學生,學生將會參與為期10個月或短期的海外交流旅程。

教育及提升世界公民

在各文化背景之下,AFS 以21世紀重要的跨文化溝通技巧,有效地接觸,領導及調配人材,以培養及啟發未來的領導者,世界公民及改革先鋒。我們以跨文化學習旅程,配合國際海外交流生及義工計劃,並由受過專業訓練的AFS義工及員工推行。

AFS 海外交流計劃

AFS 香港分別提供一年海外交流計劃及暑期海外交流計劃。

接待計劃

接持AFS 學生,對整個家庭來說,是一個既令雙方得益,又充滿意義的跨文化知識學習旅程-分享不同的文化,習俗及擴闊觀點視野。

義務工作機會

AFS義工是AFS 交流計劃的骨幹,他們活躍於不同的層面,由對學生及家庭提供支援,到參與在策劃工作。

我們的信念

透過將我們的「學習一同生活」的哲學,連結到人類社會正面對的重大難題,從而建設一個更公義及和平的世界,AFS視培養不同文化之間的互相理解為箇中的關鍵。 AFS 全球性的社區相信因着接納彼此之間的異同,世界將會變得更強大及有趣。

AFS的使命

AFS是一個國際性,自願性,非政府及非牟利的組織。提供跨文化學習機會,務求幫助各界人士發展相關的知識,技能及理解,以創建一個更公義及和平的世界。

AFS 的抱負

AFS 協助各界人士成為負責任的世界公民,為現今多元化世界的和平及互相理解而努力。 AFS 了解和平是一個不斷變動的概念,且經常受到各種不公義,不公平及缺乏包容的衝擊。AFS 努力確立對無論來自何民族或文化,每個人作為個體,皆有其尊嚴及內在價值的信念。AFS 亦鼓勵對人權及基本自由的尊重,而不分種族,性別,語言,宗教或社會地位。

AFS 的所有活動計劃,皆基於我們的核心價值-尊嚴,尊種彼此差異,和諧,理智及包容。

如何改變社會

在不同的國家生活,學習及進行義務工作,在跨文化的社區中改變生命,培養世界公民及改革先鋒。我們稱之為 「AFS 效應!!」
Iceland with friends

轉化性: 在不同的階段,於跨文化旅程中-一同生活,進行義務工作,與世界各地人士共同合作。

12182887_1090860610938061_8428667951258672307_o

跨世代: 一個全球性的社區,包括學生,青年,義工,家庭,教師,舊生及員工,彼此激勵及合作。

6

包容性: 一個好客及互相鼓勵的群體,在不同的文化當中建立橋樑。

13450755_1231223156901805_4985777738664006270_n

無處不在: 在不同的社區, 不同的行業,以及於重大國際難題及社會事務的最前線中,作出改變。

AFS 舊生

為團結及連繫眾多本地及身處本港的AFS交換生、接待家庭、義工及支持者,香港AFS舊生會於2015年1月成立,成員包括了於不同年代及於世界不同地區交流的舊生。

了解更多